Deportes

GP de Arabia Saudita: ‘Checo’ Pérez queda sin podio y Verstappen se corona

El piloto mexicano llegó en cuarto lugar en el circuito de Yeda, tras haber conseguido la 'pole'.

Publicado por:

Sergio “Checo” Pérez quedó fuera del podio en el Gran Premio de Arabia Saudita, al quedar en el cuarto lugar luego de haber conseguido la pole en el circuito de Yeda.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), último campeón del mundo, conquistó el circuito por delante del monegasco Charles Leclerc -que mantuvo el liderato- y del otro Ferrari, el del español Carlos Sainz, que, al acabar tercero sumó su segundo podio en lo que va de temporada, el octavo desde que corre en la Fórmula 1.

El mexicano de 32 años (Red Bull) les siguió en las posiciones en una carrera en la que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine) abandonó, por un problema de motor, a falta de 14 vueltas para la meta.

Verstappen pudo superar a los dos pilotos del equipo Ferrari, que habían ocupado los dos primeros puestos hace una semana en Baréin (Leclerc entonces primero y Sainz Jr segundo).

Como en Sakhir, Verstappen y Leclerc brindaron espectáculo y estuvieron luchando por la victoria en las últimas vueltas, pero esta vez el campeón de 2021 pudo llevarse el triunfo, tras haber tenido que abandonar el pasado fin de semana.

El podio del Gran Premio de Arabia Saudita. Foto: AFP

El mexicano Sergio Pérez, a bordo del otro Red Bull, había comenzado la carrera desde la pole pero terminó a un lugar del podio en el Gran Premio de Arabia Saudita.

El piloto de Guadalajara lideró la carrera en su primera parte, pero no tuvo fortuna al detenerse para cambiar sus neumáticos justo antes de un accidente del canadiense Nicholas Latifi (Williams), que provocó la salida del coche de seguridad.

Sus perseguidores inmediatos aprovecharon la parada ‘gratuita’ en boxes gracias a ese safety car para adelantarle.

“Checo” Pérez, que debutó en la F1 en 2011, no había conseguido ninguna ‘pole’ hasta el Gran Premio de Arabia Saudita, pero sí ganó dos carreras, en Sakhir (Baréin) en 2020 y en Bakú (Azerbaiyán) en 2021.

Las expectativas hacia el piloto tapatio crecieron luego de que tuvo que abandonar dolorosamente en la última vuelta de la carrera de apertura de la temporada en Baréin por una avería cuando peleaba en los primeros puestos, el domingo 20 de marzo.

-Con información de AFP y EFE

Entradas recientes

• Opinión

Conjurar el fraude electoral

Las instituciones son las únicas que pueden desactivar tan dañina idea a partir de mecanismos de vigilancia y transparencia.

14 mayo, 2024
  • México

#ExigeATuCandidat@: La-Lista de demandas de familias homparentales y lesbomaternales a las y los candidatos

En México hay alrededor de 2 mil 500 familias homoparentales y lesbomaternales que deben ser escuchadas por las y los…

• México

Doble Hoy No Circula 14 de mayo 2024: horario para CDMX y Edomex

La CAMe anunció la medida restrictiva para este martes 14 de mayo.

13 mayo, 2024
  • México

Resultados del sorteo ISSSTE préstamos personales 2024 del 14 de mayo

Es el primer sorteo de los tres que se realizarán en mayo.

• Política

La FGR investiga a María Amparo Casar y sus dos hijos por supuestas irregularidades en pensión

La FGR abrió una investigación penal contra María Amparo Casar y sus dos hijos por la pensión que recibieron de…