Síguenos

 

Aviso de privacidad

A. Declaración de privacidad 

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), DCS MEDIA & COMMUNICATIONS, Sociedad Anónima de Capital Variable, cuyo nombre comercial es LA-LISTA (en lo sucesivo DCS MEDIA), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, por virtud del cual permanentemente buscará que el tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (en lo sucesivo los Datos) sea legítimo, controlado e informado, con la finalidad de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus Datos.

DCS MEDIA, quien señala para efectos del presente instrumento como su domicilio el ubicado en calle Dante, número veintinueve Bis, Colonia Anzures, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11590, en la Ciudad de México, país MEXICO, es responsable y garante de los Datos que obtenga de cualquier persona (en lo sucesivo el Titular).

B. Datos Personales del Titular y Finalidades

DCS MEDIA expresamente señala que da tratamiento, tanto a Datos de empleados, colaboradores, visitantes a sus instalaciones y al sitio de Internet www.la-lista.com, suscriptores, prestadores de servicios, candidatos a un empleo, clientes y proveedores, ya sea por escrito o través de herramientas, dispositivos electrónicos o por cualquier otra tecnología, lo anterior cuando: 1) el Titular los proporcione personal o directamente; 2) sean proporcionados por un tercero distinto al Titular; 3) el Titular utilice algún sitio de Internet o los servicios en línea que ponga a su disposición DCS MEDIA y/o; 4) se obtengan por DCS MEDIA a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Los Datos tratados por DCS MEDIA son: Nombre, denominación o razón social, Clave del Registro Federal de Causantes, Clave Única del Registro de Población, firma autógrafa, estado civil, fecha y lugar de nacimiento, domicilio particular, domicilio fiscal, teléfono, página web, redes sociales, fotografías, identificaciones, imágenes (videos), organización para la cual presta sus servicios, dirección de correo electrónico, datos laborales, académicos, migratorios, patrimoniales o financieros; así como la información necesaria para ofrecer y proporcionar los servicios que otorga DCS MEDIA; para que los visitantes ingresen a sus instalaciones o su sitio de Internet; integrar un expediente físico o electrónico de acuerdo con las disposiciones aplicables y los que se utilicen para celebrar acuerdos, convenios o contratos, así como cualquier acción similar o conexa que DCS MEDIA considere conforme al desarrollo de su objeto social y a las actividades que desempeña.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos la siguiente información: ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical; datos de salud, sobre vida sexual, de origen étnico o racial.

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos y cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los mismos que lleve a cabo DCS MEDIA tendrá las siguientes finalidades: i) identificación del Titular, ii) actualización de los Datos, iii) integración de expedientes, iv) envío de información a terceros relacionada con las actividades que se desarrolla DCS MEDIA, v) contactar al Titular,  vi) obtener información de carácter fiscal, vii) establecer medidas de seguridad física y lógica al interior de las instalaciones en donde opera DCS MEDIA), viii) celebrar contratos, convenios o acuerdos, ix) realizar campañas publicitarias y de promoción de productos que fabrica o comercializa DCS MEDIA o algún tercero; x) inscribir al Titular en la base de datos, para que reciba vía email boletines acerca de las ultimas noticias y productos de DCS MEDIA o de terceros; así como cualquier acción similar o conexa que resulte necesaria y adecuada para la realización de las actividades, comerciales, empresariales y patrimoniales que realiza DCS MEDIA, incluyendo la información que deba compartirse con las autoridades que así lo requieran. 

DCS MEDIA comunica que materiales gráficos tales como fotografías, elementos multimedia, reseñas, semblanzas, videos y filmaciones de eventos o actividades institucionales en donde aparezca el Titular, podrán aparecer o estar disponibles tanto en circulares, como en folletos, revistas, periódicos, anuncios, campañas publicitarias y de difusión, memorabilia, anuarios, redes sociales, correos electrónicos, sitios de Internet o perfiles oficiales o cualquier otro material conocido o por conocerse, sin que por este motivo el Titular deba recibir retribución alguna, por lo que desde este momento renuncia expresamente al cobro de cualquier contraprestación por el uso de su imagen. 

Para que DCS MEDIA obtenga y lleve a cabo el tratamiento de Datos, recaba el consentimiento de su Titular. Por favor, lea atentamente este Aviso de Privacidad. Usted consiente el tratamiento de sus Datos, cuando proporcione información a través de formatos, propuestas, o cualquier documento, por escrito o en formato electrónico o de manera verbal. Si no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este Aviso de Privacidad, no proporcione a DCS MEDIA ningún dato. Si usted expresamente y por escrito no manifiesta su oposición para que los Datos sean transferidos, se entiende que otorga su consentimiento para ello.

C. Transferencias

DCS MEDIA podrá remitir sus datos personales a terceros para realizar en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales, de promoción de productos y servicios y en general con actividades relacionadas con el objeto social de DCS MEDIA. Los terceros no tendrán la facultad de retransmitir la información ni de utilizarla para fines distintos. También podrán transmitirse sus datos personales a las autoridades con la finalidad de dar cumplimiento a leyes y requerimientos oficiales, autoridades, brindando en este caso los datos indispensables; también a las autoridades competentes, locales y federales cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento. La remisión de datos personales señalados incluye la divulgación de información en una base de datos confidencial a terceros que puedan estar participando en un proyecto o una transacción de negocios con DCS MEDIA, incluyendo implementación de sistemas, o, en su caso, la cesión de derechos, cobro de deudas y estudios socioeconómicos entre otros.

D. Opciones y medios que DCS MEDIA ofrece al Titular para limitar el uso o divulgación de los Datos

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de los Datos, ponemos a su consideración las siguientes opciones: a) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que los Datos no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO. b) Su registro en el listado de exclusión que lleva DCS MEDIA, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. En esta alternativa usted deberá entregar solicitud por escrito en el domicilio establecido en el apartado A. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado E de este instrumento. En caso de que su solicitud resulte procedente, DCS MEDIA lo registrará en el listado de exclusión.

Para que DCS MEDIA obtenga y lleve a cabo el tratamiento de Datos, recaba el consentimiento de su Titular. Por favor, lea atentamente este Aviso de Privacidad. Usted consiente cualquier tratamiento de sus Datos, cuando proporcione información a través de formatos, propuestas, o cualquier documento, por escrito, en formato electrónico o de manera verbal. Si el Titular no está de acuerdo con la política de privacidad contenida en este Aviso de Privacidad, NO proporciona a DCS MEDIA ningún dato. Si expresamente y por escrito el Titular no manifiesta su oposición para que los Datos sean transferidos, se entiende que otorga su consentimiento para ello.

El Titular puede revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado para el tratamiento de los Datos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando los Datos. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que DCS MEDIA quede impedido para seguir prestando el servicio que otorga, o la conclusión de su relación con él.

En beneficio de la protección de los Datos, en el tratamiento de los mismos observamos las siguientes prácticas: 1. Cuando los Datos hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas por este Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, serán cancelados. 2. El tratamiento de los Datos será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. 3. DCS MEDIA cumple los principios de protección de Datos establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su tratamiento. Lo anterior aplica aún y cuando estos Datos fueren tratados por terceros a solicitud de DCS MEDIA.

E. Derechos de los Titulares de Datos Personales

1. El Titular, por su propio derecho o, en su caso, su representante debidamente acreditado y facultado, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley. 

2. La solicitud deberá enviarse por escrito al domicilio establecido en el apartado A. de este documento, debiendo acompañar lo siguiente: 

  1. El nombre del Titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; 
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la personalidad y facultades de su representante del Titular mediante carta poder firmada por el otorgante y dos testigos, con copias de sus identificaciones; 
  3. La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y 
  4. Los elementos o documentos que faciliten la localización de los Datos.

3. Sólo cuando se cumplan todos los requisitos a que se refiere el numeral inmediato anterior, DCS MEDIA dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. 

4. En el caso de solicitudes de rectificación de Datos, el Titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

5. DCS MEDIA comunicará al Titular, en un plazo máximo de cinco días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los diez días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos, procederá a la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

6. Los plazos referidos en el inciso que antecede podrán ser ampliados una sola vez a criterio de DCS MEDIA por un periodo igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

7. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los Datos; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine DCS MEDIA. 

8. DCS MEDIA podrá negar el acceso a los Datos, o a realizar la rectificación o cancelación, o conceder la oposición al tratamiento de estos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos, o el representante no esté debidamente acreditado para ello; 
  2. Cuando en sus bases de datos, no se encuentren los Datos de que se trate la solicitud; 
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero; 
  4. Cuando exista un impedimento legal, o resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 


9. La negativa a que se refiere esta sección podrá ser parcial en cuyo caso DCS MEDIA efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el Titular. 

10. En todos los casos anteriores, DCS MEDIA deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al Titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por correo electrónico, acompañando, en su caso, los elementos que estime convenientes. 

11. La entrega de los Datos será gratuita, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a quince días de Salario Mínimo General Vigente. 

F. Cambios a este Aviso de Privacidad 

1. De tiempo en tiempo este Aviso de Privacidad puede ser modificado a criterio de DCS MEDIA.

2. Si se producen cambios importantes en este Aviso de Privacidad, la nueva versión de este estará disponible en el domicilio establecido en el apartado A. 

G. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de internet www.la-lista.com utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

● Consulta de contenido noticioso y boletines informativos.

● Descarga personalizada de Podcast y aplicaciones móviles.

● Interacción entre usuarios de redes sociales y nuestra empresa.

● Proporcionar información a los usuarios registrados de nuestros eventos y foros.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

● Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.

● Idioma preferido por el usuario.

● Región en la que se encuentra el usuario.

● Tipo de navegador del usuario.

● Tipo de sistema operativo del usuario.

● Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

● Páginas web visitadas por un usuario.

● Búsquedas realizadas por un usuario.

● Publicidad revisada por un usuario.

● Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con de terceros que DCS MEDIA considere conforme al desarrollo de su objeto social y a las actividades que desempeña.

H. Jurisdicción

1. Con base en lo que se indica expresamente en este documento, la información que recaba DCS MEDIA no constituye una oferta de empleo, ni contratación. 

2. Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, DCS MEDIA señala como su domicilio establecido en el apartado A. de este documento, o aquél que en lo futuro designe.

3. Para la interpretación y cumplimiento del presente documento, el Titular se somete expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales y Leyes competentes de la Ciudad de México, renunciando a cualquier otro fuero distinto que por cualquier motivo pudiera corresponderle. 

I. Correo Electrónico

Toda comunicación por correo electrónico no protegida, realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. Ni usted, ni otros podrán exigir responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por usted a DCS MEDIA o por DCS MEDIA a usted.


REGLAMENTO PARA EL USO Y RESPONSABILIDAD DE LAS CUENTAS DE

REDES SOCIALES LIGADAS A LA DCS MEDIA

DCS MEDIA & COMMUNICATIONS, Sociedad Anónima de Capital Variable (en lo
sucesivo DCS MEDIA) entiende a las redes sociales como herramientas de
Internet que permiten a las personas conectarse, opinar, compartir contenidos,
generar diálogos y conformar comunidades sobre intereses similares. DCS MEDIA
participa activamente en las redes de mayor impacto, a través de los productos
editoriales que la integran, con el fin de generar comunidades afines e impulsar
una interacción permanente con los usuarios y lectores.
El presente Reglamento contiene las disposiciones aplicables, de observancia
obligatoria para los colaboradores y prestadores de servicio de DCS MEDIA cuya
actividad se encuentre relacionada con redes sociales en el desempeño de sus
funciones.

  1. APERTURA Y CERTIFICACIÓN DE CUENTAS
    A. Las cuentas de redes sociales corresponden a la marca de cada uno de los
    productos editoriales pertenecientes a DCS MEDIA, por tanto, seguirán sus
    propios lineamientos.
    B. La apertura de nuevas cuentas será autorizada exclusivamente por la
    dirección editorial de cada producto y deberá informarse a la Dirección
    General Editorial, quien creará y mantendrá actualizado el padrón de
    cuentas.
    C. La administración de las cuentas estará a cargo de personas asignadas por
    la Dirección Editorial de cada producto, y responderán a los lineamientos
    establecidos por la Dirección General Editorial.
    D. Conforme a las reglas de cada plataforma de red social, se deberá verificar
    ante la propia red social la cuenta oficial de cada producto que integra la
    DCS MEDIA, a fin de evitar confusiones y/o la creación de cuentas
    apócrifas.
  2. PRINCIPIOS DE RESPONSABILIDAD EN EL MANEJO DE CONTENIDOS
    A. Las cuentas de los productos editoriales que integran a DCS MEDIA, en las
    redes sociales, deberán difundir fundamentalmente, contenidos generados
    por el equipo editorial de la empresa, así como información que surja en
    tiempo real.
    B. La estrategia de difusión de información se coordinará con el equipo web y
    la Dirección General Editorial

C. En casos excepcionales, se difundirán contenidos de otras fuentes
informativas siempre que contribuyan al diálogo o aporten datos valiosos y
verificados, respetando el crédito de la fuente original.
D. Se atenderán los principios de ética y buen gusto establecidos por cada uno
de los productos editoriales para el manejo de imágenes.
E. De ninguna manera se podrá utilizar lenguaje vulgar u ofensivo.
F. El diálogo permanente con la comunidad será en un alto nivel de calidad y
respeto. Deberá evitarse caer en provocaciones.

  1. DE LAS CUENTAS DE REDES DE PERIODISTAS Y COLABORADORES
    A. Las cuentas de redes sociales de Periodistas y Colaboradores de cada
    editora integrante de la DCS MEDIA, son personales e independientes a la
    empresa y el uso y contenido dependen exclusivamente de la persona que
    las opera.
    B. Los periodistas y colaboradores evitarán hacer mal uso del material editorial
    generado con motivo de la relación que los une con la empresa, por lo cual,
    el material periodístico de su autoría, solamente podrá ser difundido en sus
    cuentas propias de redes sociales, una vez que sea publicado en el
    producto editorial y/o plataforma informativa correspondiente. Sin embargo,
    podrán promocionar con antelación su material periodístico próximo a
    publicarse.
    C. El material informativo, en cualquier formato, creado por los Periodistas y
    Colaboradores de cada editora integrante de la DCS MEDIA a
    consecuencia de su relación contractual, pertenece a la empresa; su
    difusión, en cualquier plataforma, será definida por la Dirección Editorial
    correspondiente en coordinación con la Dirección General Editorial de DCS
    MEDIA.
  2. DE LOS PUNTOS DE CONFLICTO
    A. Cualquier duda referente al contenido de mensajes en redes sociales,
    cambio de estrategia en las dinámicas de interacción, o de otra índole
    similar deberán consultarse con la dirección editorial del producto
    específico, quien informará, según el caso, a la Dirección General Editorial.
    B. Cualquier polémica derivada en redes sociales producto de la información
    que se publica en cualquiera de los productos editoriales de DCS MEDIA,
    deberá aclararse en primera instancia con el contenido de las notas
    publicadas, en segunda instancia consultando al reportero y editor

correspondiente a fin de atender con profesionalismo las dudas de los
usuarios y deberá ser reportado a la Dirección General Editorial.
C. La Dirección General Editorial, dará puntual seguimiento a los conflictos
generados, a fin de implementar según el caso, las medidas
correspondientes.