México sella su boleto a Qatar 2022
Raúl Jiménez anotó el segundo gol de la selección mexicana en su triunfo ante El Salvador, con el que certificó el boleto a Qatar 2022. Foto: EFE / José Méndez

El trámite se cumplió y México viajará a Medio Oriente, pues certificó su pase a la fase final del Mundial de Qatar 2022.

En un encuentro que la enfrentó a la débil escuadra de El Salvador en el Estadio Azteca, la selección mexicana no pasó ningún apuro para doblegar al combinado centroamericano.

Ariel Antuna fue el encargado de abrir el marcador para el Tri al minuto 17, mientras que Raúl Jiménez cobró con frialdad una pena máxima al minuto 43 para poner cifras finales en un partido con pocas emociones y un control total de la escuadra nacional.

El otro partido que podía mover las cosas en la clasificación de Concacaf era el Costa Rica contra Estados Unidos, celebrado en la nación centroamericana.

Los goles de los ticos Juan Pablo Vargas al 51 y de Anthony Contreras solo 8 minutos después, certificaron el pase de Costa Rica al Mundial de Qatar. La combinación de resultados también benefició a México, quien le arrebató el segundo sitio de la clasificación a la escuadra de las Barras y las Estrellas.

En un partido sin mayor trascendencia, Panamá venció por 1 gol a 0 a la selección canadiense. Gabriel Torres consiguió el tanto para los canaleros, quienes se dieron el gusto de derrotar a los de la Hoja de Maple, quienes llegaron a la última fecha ya clasificados.

En Kingston, Jamaica derrotó 2 a 1 a Honduras. La selección catracha se adelantó con un penal transformado por Ángel Tejeda, pero los reggae boys le dieron la vuelta con tantos de Leon Bailey y Ravel Morrison.

Con estos resultados, México y Estados Unidos consiguen la clasificación directa al Mundial, en tanto que Costa Rica deberá medirse ante Nueva Zelandia, quien venció 5 a 0 a Islas Salomón en el repechaje de la zona de Oceanía.