‘Checo’ Pérez logra su primer podio de 2022: llega segundo en el Gran Premio de Australia
"Checo" Pérez avanza en el Mundial de F1. Foto: EFE

El piloto de Mónaco Charles Leclerc (Ferrari) ganó el domingo el Gran Premio de Australia, imponiéndose al Red Bull del mexicano Sergio “Checo” Pérez, que llegó en segundo lugar en la tercera prueba del Mundial de Fórmula 1.

El británico George Russell (Mercedes) completó el podio al final de una carrera marcada por el abandono del actual campeón del mundo, el holandés Max Verstappen (Red Bull), que sufrió un problema mecánico.

Lewis Hamilton (Mercedes), que salía quinto, rápidamente se colocó tercero pero perdió la ventaja sobre Pérez, al que había adelantado al principio de la carrera. El siete veces campeón del mundo terminó en cuarto lugar, detrás de su compañero de equipo.

El británico Lando Norris (McLaren), el australiano Daniel Ricciardo (McLaren), el francés Esteban Ocon (Alpine), el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), el otro francés de la categoría Pierre Gasly (AlphaTauri) y el tailandés Alexander Albon (Williams) completaron el top 10.

'Checo' Pérez logra su primer podio de 2022: llega segundo en el Gran Premio de Australia - checo-perez-gran-premio-de-australia-1280x1280
“Checo” Pérez festeja desde el podio. Foto: Twitter @SChecoPerez

Checo Peŕez habla sobre su segundo lugar en el Gran Premio de Australia

“Checo” Pérez declaró en el circuito de Albert Park de Melbourne que fue “complicado”, pero que “es un buen resultado” y que está “contento” después de firmar su decimosexto podio desde que compite en la categoría reina del automovilismo.

“Ha sido complicado, pero estoy muy contento con mi segunda plaza; es un buen resultado, aunque para el equipo ha sido un mal día, por el abandono de Max (Verstappen)”, comentó ‘Checo’, nacido hace 32 años en Guadalajara y que afronta su duodécima temporada en la F1 -la segunda en Red Bull-, en referencia a su compañero neerlandés, último campeón del mundo y que se retiró este domingo en Albert Park.

“Fue difícil, porque (el séptuple campeón mundial inglés) Lewis (Hamilton, de Mercedes, que acabaría cuarto) me pasó en el interior de la primera curva”, explicó “Checo” Pérez, que arrancó tercer lugar en el Gran Premio de Australia y avanzó una plaza para firmar el podio: el primero de una temporada en la que abandonó en la última vuelta de Baréin -cuando rodaba tercero- y fue cuarto -después de haber firmado la primera ‘pole’ de la historia de México- en Arabia Saudí.

“Esa primera curva fue muy buena para él; aunque, por fortuna, luego logré adelantarlo”.

“Mi primera tanda fue bastante pobre, porque los neumáticos sufrieron una importante degradación”, explicó ‘Checo’ nada más bajarse del coche en Albert Park, donde, después de dos años sin hacerlo -a causa de la pandemia-, se volvió a competir este fin de semana.

“Con la entrada del ‘safety car’ (coche de seguridad) perdimos dos posiciones, pero al final ha sido un buen resultado, aunque el día no ha sido bueno, por la retirada de Max”, apuntó el campeón mexicano, que ahora es cuarto en el Mundial, con 30 puntos, 41 menos que Leclerc.