Deportes

México saca la garra y vence 2-1 a España en el Mundial Femenil Sub-17

México vs España, el partido que gana la selección mexicana en la jornada del Mundial sub-17 con 2 goles a 1.

Publicado por: Redacción La-Lista

México venció 2-1 a España en la segunda jornada del Mundial Femenil sub-17 que se disputa en la India, y llegará con posibilidades de calificar a la siguiente ronda.

El partido fue muy igualado y repleto de ocasiones en ambas porterías, aunque el equipo dirigido por Ana Galindo salió avante del duelo ante las vigentes campeonas de la categoría.

El primer gol de México llegó en el minuto 47, cuando tras una pérdida de balón de España, que derivó en un disparo rechazado por la portera ibérica y la conversión del tanto por parte de Maribel Flores.

El duelo se marchó con ventaja para un conjunto tricolor que confirmó que la derrota en su partido de debut, ante China, solo fue un inesperado traspié.

En la segunda, las tricolores volvieron a dominar el encuentro y estuvieron cerca de marcar el segundo tanto, tras un disparo desde fuera del área de Servín, aunque en el minuto 74 se produciría el gol del empate de España luego de un centro que Pujols empujó a las redes.

México volvió a adelantarse en el marcado al minuto 85, tras un centro en el área pequeña que no pudieron atajar las jugadoras de la roja, y que remató Saldivar.

España, lejos de rendirse, trató empatar hasta el último minuto, e incluso al inicio del tiempo de descuento llegó a reclamar una falta en el área sobre Vicky López, aunque tras consultarlo con el VAR y varias repeticiones, se consideró que no se había producido ninguna infracción sobre la jugadora española.

Luego de vencer a España en el segundo duelo del Mundial Femenil Sub-17, México se enfrentará a Colombia el próximo martes 18 de octubre en el último partido de la fase de grupos, mientras que las ibéricas deberán enfrentarse a China.