Está llegando a su fin el Mundial de 2022 en la Fórmula 1. Foto: Twitter / @F1

Este viernes se llevó a cabo la clasificación para la sprint del Gran Premio de Brasil, el penúltimo de esta temporada, con un resultado sorpresivo: Kevin Magnussen, de la escudería Haas, saldrá desde la pole en la prueba sprint del sábado.

Quedan sólo dos carreras para que finalice un campeonato que ya ha ganado Verstappen, pero todavía quedan bastantes cosas en juego, sobre todo, a nivel de la clasificación de Constructores, porque aunque Red Bull ya lo tiene en el bolsillo, Ferrari y Mercedes mantienen la lucha por la segunda plaza y Alpine y McLaren, por la cuarta.

El danés sorprendió a propios y extraños, al aprovechar las condiciones lluviosas de la pista y marcar el tiempo más rápido en el circuito de Interlagos. El de Haas saldrá por delante de Max Verstappen y George Russell. Mientras, Sergio ‘Checo’ Pérez arrancará desde la novena posición.

La carrera sprint se llevará a cabo este sábado, a las 13:30 horas de la Ciudad de México. El resultado de la misma determinará la parrilla de salida del Gran Premio de Brasil, que se disputará el domingo 11 de noviembre a las 12:00 horas.

Así terminó la clasificación para la sprint final del sábado del Gran Premio de Brasil: