Chivas vence a Pumas y se ubica en los primeros puestos de la clasificación
Carlos Cisneros anotó el segundo gol para su equipo en su décimo aniversario desde su debut en primera división. Foto: Twitter / @Chivas

En uno de los enfrentamientos más atractivos de la jornada, las Chivas de Veljko Paunovic obtuvieron otro resultado positivo tras vencer 2-1 a los Pumas en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.

De inmediato los rojiblancos se pusieron por delante en el marcador tras un descuido defensivo de los universitarios, en donde Roberto Alvarado puso un centro como con la mano para que Daniel Rios marcara su primero gol con la camiseta del ‘Rebaño’ al 6′.

Después del gol, los locales mostraron empuje y trataron de igualar el marcador, pero el arquero de las Chivas, Miguel ‘Wacho’ Jiménez realizó grandes intervenciones para mantener a su equipo en ventaja.

Fue hasta el 33′ que apareció Carlos Cisneros, en otro grave descuido de los felinos, completamente solo en el área para rematar a placer un centro del ‘Pocho’ Guzmán y duplicar la ventaja en irse al descanso con un marcador cómodo.

Chivas vence a Pumas y se ubica en los primeros puestos de la clasificación - resultado-pumas-vs-chivas-liga-mx-ayer
Una vez más, el ‘Wacho’ Jiménez fue clave para la obtención de un resultado positivo para las Chivas en su partido contra Pumas. Foto: Twitter / @Chivas.

En la segunda mitad, los Pumas por fin aparecieron en el partido y tuvieron sus opciones para acercarse en el marcador, pero el ‘Wacho’ frustró todos los intentos de los locales con grandes atajadas.

Fue hasta el 76′ que apareció Juan Ignacio Dinenno con un soberbio remate de cabeza para marcar el 2-1 y darle cierto dramatismo al cierre del partido.

Se agregaron 12 minutos de compensación, pero Jiménez rechazó todo lo que le llegaba a su arco y las Chivas, que parecían locales por la gran cantidad de aficionados que metieron al estadio, se quedaron con los tres puntos.

A lo largo del torneo, el ‘Rebaño Sagrado’ ha grandes resultados pese a que su funcionamiento sigue dejando mucho que desear, pero con este triunfo ante los universitario llegaron a 15 puntos y se ubican, por el momento, en el cuarto lugar de la clasificación del Clausura 2023. Las Chivas tendrán una prueba de fuego ante los Tigres el próximo sábado en Nuevo León.

Por su parte, los dirigidos por Rafa Puente Jr. están en la onceava posición, pero acumulan 5 partidos sin conocer la victoria y se enfrentarán a Mazatlán el próximo viernes.