‘Checo’ Pérez gana el Gran Premio de Arabia y es sublíder de la Fórmula 1

Sergio ‘Checo’ Pérez se llevó la victoria en la carrera del Gran Premio de Arabia Saudita, la primera en la temporada 2023 de la Fórmula 1. Con ello, el mexicano es sublíder del Mundial de Pilotos.

El tapatío tuvo un inicio complicado, pues en la salida perdió la primera posición ante Fernando Alonso (Aston Martin), pero con el paso de las vueltas se recuperó y fraguó su dominio en el circuito de Yeda.

Sobre la vuelta 20, un abandono de Lance Stroll (Aston Martin) pudo complicar la carrera de ‘Checo’ Pérez, pero el de Guadalajara hizo gala de su talento y en el reinicio volvió a separarse de sus más cercanos perseguidores y mantener la punta de la competencia.

Cerca de la vuelta 25, Max Verstappen (Red Bull), quien había arrancado desde la posición 15, se puso detrás de su compañero de equipo, con lo que Red Bull aseguró los dos primeros sitios del podio.

'Checo' Pérez gana el Gran Premio de Arabia y es sublíder de la Fórmula 1 - checo-formula-1-1028x1280
‘Checo’ Pérez, piloto de Red Bull. Foto: @SChecoPerez/Twitter.

El actual campeón del mundo intentó recortar la diferencia ante el mexicano, pero no pudo y se tuvo que conformar con el segundo sitio.

Alonso se había quedado con el tercer lugar de la carrera, sin embargo, al final del evento, dirección de carrera emitió una sanción de 10 segundos al español, por lo que cayó al cuarto lugar.