Chivas consigue un triunfo importante en León que lo poner en cuarto lugar
Pavel Pérez festeja la primera anotación de su equipo en el partido contra el León. Foto: Twitter / @Chivas.

En duelo directo por un boleto a la Liguilla, las Chivas de Guadalajara se metieron al estadio del León y consiguieron un resultado importante que los acerca a la clasificación directa en partido correspondiente a la jornada 15 del Clausura 2023.

No te pierdas:

Fiel a su costumbre, el equipo de Nicolás Larcamón tuvo un comienzo de partido vertiginoso, en el que dispuso de varias ocasiones para abrir el marcador, siendo el argentino Lucas di Yorio el encargado de poner el 1-0 al 9′, pero tras una revisión en el VAR el gol fue anulado por un fuera de juego milimétrico.

Posterior a la anotación anulada, las Chivas tomaron el ṕrotagonismo del juego y comenzó el show de Alexis Vega, quien no pudo celebrar su gol gracias a las intervenciones extraordinarias del seleccionado nacional, Rodolfo Cota y llegó el descanso sin goles en el marcador.

Ya en la segunda mitad, la figura de Alexis Vega se engrandeció y con un pase sensacional de más de treinta metros dejó solo en el área a su compañero recién ingresado, Pavel Pérez, quien definió de maravilla ante la salida de Cota y puso en ventaja al conjunto tapatío al 59′.

Chivas consigue un triunfo importante en León que lo poner en cuarto lugar - resultado-leon-chivas
Una actuación espectacular de Alexis Vega permitió a las Chivas obtener el resultado frente al conjunto de León. Foto: Luis Ramírez / EFE.

Alexis Vega volvió a frotar la lámpara al 72′ y con otro pase sensacional dejó solo ante el arquero a Fernando González y este último definió de gran manera para marcar el gol definitivo del partido y darle los tres puntos al conjunto de Guadalajara.

Con este resultado, las Chivas llegaron a 28 puntos y se mantienen en el cuarto lugar a falta de dos partidos para que termine la fase regular del CLausura 2023, mientras que el León puso en riesgo su clasificación a Liguilla y tendrá que ganar sus dos partidos restantes y esperar una combinación de resultados que les favorezca.