La mexicana Paola Morán consigue su boleto al Mundial de Atletismo
La mexicana de 26 años de edad consiguió su boleto al Campeonato Mundial de Atletismo que se celebrará en Budapest en los próximos meses. Foto: Twitter / @todomenosfut.

La atleta mexicana Paola Morán consiguió su boleto al próximo Mundial de Atletismo, que se celebrará en Budapest, tras obtener la medalla de plata en el Music City Track Carnival de Nashville.

La oriunda de Guadalajara registró una marca de 50.85 segundos en la prueba de los 400 metros, pero fue superada por la estadounidense Alexis Holmes, quien se quedó con el primer lugar de la prueba con la marca de 50.28 segundos.

La cifra que registró la mexicana de 50.85 segundos es también el mejor de su carrera, pero sería insuficiente para un lugar en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024, que comenzará con sus pruebas de clasificación a partir del pŕoximo 1 de julio.

La mexicana Paola Morán consigue su boleto al Mundial de Atletismo - paola-moran-mundial-de-atletismo
La mexicano Paola Morán consiguió la medalla de plata y aseguró su boleto para el Mundial Atletismo que se celebrará este año en Budapest. Foto: Twitter / @Paolamoran9.

El periodo de clasificación rumbo a la próxima justa veraniega comenzará el 1 de Julio de 2023 y concluirá hasta el 30 de junio de 2024, a escasos días de que de inicio la competencia que se celebrará en la ciudad de París.

Mientras que la próxima Copa del Mundo de Atletismo dará inicio el próximo sábado 19 de agosto y concluirá el día 27 de dicho mes.