La delegación mexicana superó las 100 medallas de oro en los Juegos Centroamericanos 2023
La delegación mexicana ha mostrado un gran rendimiento durante los Juegos Centroamericanos 2023. Foto: Twitter / @SSalvador2023.

La delegación mexicana superó la cifra de las 100 medallas de oro en los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023 para liderar el medallero de la justa con más de 50 preseas de diferencia. Te contamos cuáles son las últimas disciplinas en las que los mexicanos han obtenido medallas en los Juegos Centroamericanos.

Por la tarde-noche del lunes, Diego Cervantes se adjudicó la medalla de oro tras salir victorioso en la final de florete masculino de esgrima ante el representante de Centro Caribe Sports, Cristian Porras, por un marcador de 15-8.

Casi en simultáneo, el equipo mexicano de gimnasia rítmica se quedó con la medalla de oro en la final de 3 cintas y 2 pelotas con un puntaje de 28 mil 350 puntos, para cerrar con broche de oro una actuación brillante y quedarse con las 6 medallas que se disputaron en la disciplina.

Por la mañana de este martes, la seleccionada nacional de patinaje de velocidad, Marisela Casilla, se quedó con la medalla de bronce en la prueba de 200 m meta contra meta.

Mientras que el equipo varonil mexicano de tiro con arco compuesto se quedó con la medalla de plata, el dúo conformado por Andrea Palafox y Edson Ramírez se quedó con la presea dorada en la disciplina de rifle de 10 metros en la categoría mixta.

Uziel Muñoz se coronó campeón en impulso de bala y consigue la medalla de oro número 100 para México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Por su parte, Tommaso Archilei llegó a la tercera posición del podium y se trae el bronce de florete individual masculino, de esgrima.

La delegación mexicana superó las 100 medallas de oro en los Juegos Centroamericanos 2023 - medallas-mexicanos-juegos-centroamericanos-1
Los mexicanos siguen acumulando medallas en los Juegos Centroamericanos de San Salvador 2023. Foto: Twitter / @COM_Mexico.

Jorge Martínez y Mariela Casillas consiguieron la medalla de bronce en la disciplina de patinaje de velocidad en una jornada en la que los mexicanos podría aumentar la cómoda ventaja que lucen en la cima del medallero.

Laura Galván y Alma Cortés se llevaron las medallas de plata y bronce respectivamente para México en los 5000 metros de atletismo femenino

El equipo de salto por equipos se corona campeón y se llevó la medalla de oro.

Esta tarde, la Selección Mexicana de Futbol Varonil podría asegurar medalla en caso de conseguir su pase a la Final y para ello tendrá que vencer al combinado de Honduras en la semifinal que comenzará en punto de las 16:00 horas del Centro de México.

María Morales, en la modalidad espada individual femenino de esgrima, se llevó la medalla de bronce.