México consigue la medalla de plata en saltos mixtos en el Mundial de Natación
La delegación mexicana consiguió la medalla de plata en la prueba de saltos mixtos. Foto: Twitter / @Fukuoka2022jp.

México consiguió la medalla de plata en la prueba de saltos mixtos de 3 y 10 metros por cuarteto durante el Campeonato Mundial de Fukuoka 2023, mientras que la delegación china se quedó con la presea dorada y los alemanes completaron el podio.

El cuarteto mexicano conformado por Gabriela Agúndez, Jahir Ocampo, Randal Willars y Aranza Vázquez tuvo una actuación destacada pero no fue suficiente para vencer a la gran potencia de los clavados, China.

La delegación del país oriental se colgó su octava presea dorada de manera consecutiva en el Mundial de Fukuoka 2023 y dejó de manifiesto porque es considerado como la potencia principal de este tipo de pruebas.

México consigue la medalla de plata en saltos mixtos en el Mundial de Natación - medalla-de-plata-mexico-salto-mixto-mundial-de-natacion
La delegación mexicana consiguió la medalla de plata en la prueba saltos mixtos en el Campeonato Mundial de Natación en Fukuoka 2023. Foto: Captura de Pantalla.

El podio lo completaron los alemanes tras acumular 432,15 puntos para conseguir una presea en una disciplina en la que no es tan común ver a sus atletas en los primeros puestos.

Mientras que la delegación china, conformada por Yuming Bai, Minji Zhang, Jiuyuan Zheng y Yajie Si sumó 485,65 puntos, las mexicanas acumularon un total de 455,35 puntos y se tuvieron que conformar con el segundo lugar ante la perfección que mostraron los atletas asiáticos en sus ejecuciones.

La prueba se desarrolló de la siguiente manera: dos clavados individuales (femenil y varonil) y uno mixto en trampolín de 3 metros, además de dos clavados individuales de ambas categorías y uno mixto pero desde los 10 metros.

El top-5 lo completaron el equipo australiano y el de Estados Unidos con 426.15 y 421.40 puntos, respectivamente.