México avanza a la final del Centrobasket Femenil U-17
México disputará la final del Centrobasket contra Puerto Rico. Foto: Twitter @COM_Mexico

México superó 67-51 a Panamá en la semifinal del Campeonato Centrobasket Femenil U-17 en Managua, Nicaragua, y se enfrentará a Costa Rica en la gran final.

Las mexicanas se llevaron un importante susto en el primer encuentro debido a un lento inicio, donde culminaron el primer cuarto debajo en el marcador por 19-7. Ya en la segunda parte del encuentro demostraron su demoledora capacidad y llegaron a marcar una corrida de 28-4 para irse al descanso con una ventaja de 35-23.

En la última mitad del duelo las aztecas supieron manejar el balón y ritmo del encuentro. Sus ajustes defensivo y aprovechar cada error de las rivales fue la clave de la consecución del boleto a la final.

Durante el tercer lapso el representativo de México llegó a tener una ventaja de hasta 15 puntos, pero las canaleras sacaron el orgullo y lograron que el marcador para el último cuarto fuera de 50-37.

Panamá intentó en el último cuarto dar la vuelta, recortando la distancia hasta a 10 puntos, pero jugadoras como Johanna Flores, Valeria Mora y Valeria Ojeda sellaron el triunfo para las norteamericanas.

Valeria Ojeda fue la más anotadora del encuentro para las mexicanas con 14 puntos. Johanna Flores tuvo la actuación más destacada con 10 unidades, lideró al equipo en rebotes, con 11; asistencias, con seis, robos, con siete; y bloqueos, con uno.

México disputará la final del Centrobasket Femenil U-17 contra Puerto Rico, quienes protagonizaron la semifinal más reñida ante República Dominicana (58-53) el miércoles en punto de las 20:30 horas, tiempo del centro de México.