Alegna González termina en quinta posición del Campeonato Mundial de Atletismo
La atleta mexicana se coló en el top-5 y marcó el segundo mejor tiempo entre las atletas del continente americano que participaron en la prueba. Foto: Twitter / @CONADE.

La marchista mexicana Alegna González se quedó a diez segundos de entrar al podio y consiguió el quinto lugar en la prueba de los 20 km en el Campeonato Mundial de Atletismo que se lleva a cabo en Budapest.

El objetivo de la mexicana era mejorar la marca que logró en Oregón el año pasado. Terminó en la quinta posición y detuvo el reloj en 1:27:36, mientras que el año pasado finalizó en el séptimo lugar

La oriunda de Ojinaga, Chihuahua, llegó a la competencia como una de las grandes figuras de la marcha mexicana y demostró que está a la altura de las mejores del mundo al permanecer en la contienda por los primeros lugares de principio a fin.

Alegna González termina en quinta posición del Campeonato Mundial de Atletismo - alegna-gonzalez-1024x683
La marchista mexicana Alegna González se posicionó entre las mejores del mundo durante la Copa Mundial de Atletismo. Foto: @CONADE/Twitter.

Alegna mantuvo el pulso con la italiana Antonella Palmisano, campeona olímpica en Tokio 2020, con la peruana Kimberly García, la española María Pérez y la australiana Jemina Montag, quienes completaron el top-5.

La española se quedó con el primer lugar de la prueba, mientras que el podio lo completaron Jemina Montag y Antonella Palmisano con tiempos de 1:26:51, 1:27:17 y 1:27:26, respectivamente.

Los españoles dominaron los 20 km en Atletismo con las preseas doradas de Álvaro Martín y de María Pérez, por lo que se colocan como los rivales a vencer en las próximas competencias.

Por su parte, la mexicana cumplió con su objetivo de mejorar la marca que registró el año pasado y ahora se centrará en su preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024, donde buscará el anhelado podio.