La mexicana Dafne Quintero consigue la medalla de bronce en el Mundial de Tiro con Arco
La atleta mexicana se quedó con la medalla de bronce durante la Final del Mundial de Tiro con Arco que se disputó en Sonora. Foto: Twitter / @worldarchery.

La atleta mexicana Dafne Quintero hizo pesar la localía y se quedó con la medalla de bronce en la prueba de arco compuesto durante la Copa Mundial de Tiro con Arco que se llevó a cabo en Hermosillo, Sonora.

La deportista llegó a dicha instancia tras imponerse a Ella Gibson, de Inglaterra, en la ronda de Cuartos de Final, pero cayó en las semifinales ante la danesa Tanja Gellenthien por 144 a 147.

Dafne Quintero afrontó el compromiso por el tercer lugar del Mundial del Tiro con Arco ante la surcoreana Chou Su A, a quien se impuso a pesar de que no tuvo un comienzo ideal por un marcador final de 144 a 142.

La mexicana se complicó en la segunda ronda al lanzar sus tres flechas en el nueve, mientras que las asiática lanzó dos flechas de 10 puntos y una más de nueve, por lo que tomó ventaja.

Posteriormente, Dafne se repuso y aprovechó que Chou Su A perdió el control para igualar los cartones. Fue hasta el último set en que el duelo se decantó a favor de la azteca, lanzando sus tres flechas al centro y dejando sin posibilidades a su contrincante para asegurarse la medalla de bronce.

La mexicana Dafne Quintero consigue la medalla de bronce en el Mundial de Tiro con Arco - bronce-para-dafne-quintero-en-mundial-de-tiro-con-arco
La mexicana Dafne Quintero se adjudicó la medalla de bronce durante la Copa Mundial de Tiro Arco que se disputó en Sonora. Foto: World Archery.

“No se pudo llegar a la final pero estoy contenta con el resultado que obtuve, me siento tranquila”, mencionó la medallista de bronce en entrevista para Claro Sports al termino de la competencia.