‘Checo’ Pérez se sube al podio en Las Vegas y es subcampeón de la F1
Por primera vez en la historia de Red Bull, sus dos pilotos hicieron el 1-2 en una temporada de la Fórmula 1. Foto: Twitter / @redbullracing.

El piloto mexicano de la escudería Red Bull, Sergio ‘Checo’ Pérez, remontó varias posiciones para subir al podio del Gran Premio de Las Vegas y con esos resultados asegurar el segundo lugar de la temporada 2023 en la Fórmula 1 (F1)en una carrera en la que Max Verstappen volvió a demostrar su superioridad.

El Circuito Callejero de Las Vegas fue testigo de una gran carrera que regaló momentos que quedarán en la memoria de los aficionados de la máxima categoría del automovilismo, con un arranque caótico, como lo fue todo el fin de semana de actividades en la Fórmula 1.

La carrera tuvo un inicio accidentado que provocó que varios de los corredores tuvieran que parar en los pits en durante las primeras 3 vueltas de la competencia, incluido el mexicano, quien por esta situación cayó del undécimo puesto en el que arrancó hasta el décimo octavo, por lo que algunos pronósticos ya eran desalentadores con Lewis Hamilton 3 posiciones por delante.

Pero la suerte que normalmente no acompaña al mexicano finalmente le sonrió en Las Vegas y ‘Checo’ aprovechó un safety car para pasar de pelear de la media parrilla al Top-3.

La recta final de la carrera se convirtió en una lucha de tres, entre Verstappen, Leclerc y ‘Checo’ Pérez, con el mismo vencedor de siempre en la F1: ‘Mad Max’, pero con unos resultados finales emocionantes entre el mexicano y el monegasco que se definieron hasta la última vuelta del circuito de Las Vegas, en donde Charles se recuperó del error que había cometido y retomó la segunda posición para sorpresa del mexicano.

'Checo' Pérez se sube al podio en Las Vegas y es subcampeón de la F1 - gp-de-las-vegas-resultados-1160x1280
Tras conocer los resultados del GP de Las Vegas, el ‘Checo’ Pérez aseguró la segunda posición de la temporada 2023 y así quedó la clasificación mundial de pilotos de la F1. Foto: Twitter / @F1.

De cualquier forma, ‘Checo’ Pérez se sobrepuso a las dudas que había en torno a él a mitad de temporada y consiguió el subcampeonato de la Fórmula 1, al tiempo que Red Bull consiguió el 1-2 en el Campeonato Mundial de Pilotos por primera vez en su historia.