México suma 3 medallas de oro en para atletismo en Juegos Parapanamericanos
La delegación mexicana tuvo una actuación destacada en para atletismo durante los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023. Foto: Twitter / @CONADE.

La delegación mexicana tuvo una participación destacada durante la jornada de este jueves en Santiago 2023 con la obtención de 3 preseas doradas que ayudan a México a mantenerse en el cuarto puesto de los Juegos Parapanamericanos que se disputan en Chile.

Las medallas de primer lugar que obtuvieron los atletas mexicanos en para atletismo llegaron gracias Ángeles Ortiz, Juan Pablo Cervantes y José Román Ruiz, este último, abanderado nacional, para que la delegación azteca se afiance en el cuarto lugar de la justa continental.

Román obtuvo la presea dorada tras dominar la prueba de impulso de bala F36 e instauró un nuevo récord parapanamericano con un registro de 14.90, al igual que María de los Ángeles Ortiz, quien se bañó en oro tras triunfar en la prueba de impulso de bala F57 e impuso una nueva marca tras marcar 10.39 durante la prueba.

Por su parte, Juan Pablo Cervantes estableció un récord continental con 7.74 minutos en la final de 400 m T54 para conquistar la presea dorada en Santiago 2023.

Otra disciplina en la que le fue bien a la delegación mexicana fue en para taekwondo, con la obtención de una medalla de oro y de dos preseas de plata durante la jornada del jueves.

México suma 3 medallas de oro en para atletismo en Juegos Parapanamericanos - mexico-en-los-juegos-parapanemricanos
Iván Torres, Claudia Romero y Jessica García sumaron 3 medallas para México en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023. Foto: Twitter / @CONADE.

Iván Torres quedó en lo más alto del podio en la categoría de -58 kilogramos, mientras que Claudia Romero consiguió la presea de plata en -47 kilogramos, al igual que la yucateca Jessica García, quien quedó en el segundo puesto en la categoría de -52 kilogramos.