Super Bowl LVII: Kansas City es bicampeón de la NFL
Kansas City hace historia y se corona bicampeón de la NFL. FOTO: EFE

Kansas City se convierte en bicampeón de la NFL al ganar con un marcador de 25-22 sobre San Francisco en un partido que se fue a tiempo extra en el que los Chiefs dominaron en los últimos minutos del partido.

Por primera vez una final de la NFL se jugó en Las Vegas, en un partido en el que además los 49ers buscaban la revancha ante los Chiefs, quienes superaron al equipo de la bahía con un marcador de 31-20 en el Super Bowl de 2020.

Kansas City consiguió obtener su cuarto Vince Lombardi, mientras que San Francisco se quedó con las ganas de obtener su sexto triunfo.

Así se vivió el minuto a minuto del Super Bowl LVIII.

21:48 hrs Kansas City bicampeón de la NFL. Derrota 25- 22 a San Francisco en el Super Bowl LVII, el más largo de la historia.

21:34 hrs Moody conecta sus tercer gol de campo de la noche y manda a San Francisco adelante 22-19.

21:24 hrs Primera y 10 para San Francisco luego de un holding de Kansas City.

21:23 hrs Arranca el tiempo extra. San Francisco recibe castigo de 5 yardas.

21:17 hrs San Francisco y Kansas City se van a tiempo extra. El Super Bowl LVIII está empatado 19-19.

21:16 hrs Gol de campo de 29 yardas Kansas City empata el partido.

21:07 hrs Gol de campo de 53 yardas de Jake Moody pone a San Francisco adelante 19-16 con 1 min 53 por jugar.

20:53 hrs Gol de campo de Justin Tucker de 24 yardas con el que empata el partido 16-16. #SuperBowl #SBLVIII

20:41 hrs ¡Touchdown! Jauan Jennings logra la anotación de seis para San Francisco, pero fallan el punto extra y queda el marcador 16-13.

20:39 hrs San Francisco se la juega en la cuarta oportunidad y logra el primero y 10. Ya se encuentra en la yarda 11 de Kansas City.

20:25 hrs ¡Touchdown! Con pase de Mahomes a Valdes-Scantling, Kansas City se va al frente en el marcador 13-10.

20:14 hrs Harrison Butker mete gol de campo de 57 yardas para poner el marcador 10 a 6.

20:12 hrs San Francisco detiene en tercera oportunidad a Kansas City. Los Chiefs intentarán un gol de campo de 57 yardas.

20:10 hrs Patrick Mahomes se escapa y llega a la yarda 44 de San Francisco.

20:02 hrs San Francisco pierden 8 yardas. Tendrá su tercera oportuniad y 11.

19:51 hrs Mal y de malas, Kansas City arranca su segunda ofensiva del tercer cuarto encerrados en su yarda 2.

18:48 hrs ¡Intercepción de San Francisco! Los 49ers tienen una gran posición dentro del terreno de juego.

19: 45 hrs Arranca la segunda mitad del Super Bowl LVIII. Kansas City tiene desventaja por 7 puntos.

19:23 hrs Comienza el show de medio tiempo con Usher. La invitada especial es Alicia Keys.

19:13 hrs Se termina la primera mitad del Super Bowl LVIII. San Francisco le va ganando a Kansas City 10 a 3

19:09 hrs Kansas City logra sus primeros tres puntos a 20 segundos de terminar la primera mitad.

18:49 hrs ¡Touchdown de San Francisco! El marcador favorece a los 49ers con 10 a 0 contra Kansas City.

18:37 hrs Pase ilegalmente lanzado de Patrick Mahomes.

18:28 hrs Luego de que Kansas City estaba a nada de tocar la puerta del touchdown, Isiah Pacheco de los Chiefs pierde el balón y recupera San Francisco en la yarda 8.

18:11 hrs Brock Purdy lanza pase a Chris Colvin para lograr el primero y 10. Los 49ers ya están en la yarda 33.

18: 08 hrs Offside de Kansas City. Le dan 5 yardas de ventaja a San Francisco, quien tiene la posesión del balón.

18:02 hrs ¡Patrick Mahomes es capturado por el linebacker Chase Jones!

17:57 hrs San Francisco tendrá que despejar luego de no conseguir el primero y 10. Una salida en falso le da cinco yardas más de ventaja a Kansas City.

17:55 hrs Holding contra San Francisco por un sujetando del jugador número 71.

17: 48 hrs Kansas City no logra el primero y 10; tuvo que despejar. San Francisco comenzará su segunda ofensiva en la yarda 24.

17:45 hrs ¡Balón suelto de San Francisco! Recupera Kansas City. El primer error de los 49ers, su primer balón perdido en toda la temporada.

17:40 hrs Da inicio el Super Bowl LVIII con la patada de inicio.

17:34 hrs Kansas City gana el volado pero elige recibir el balón en la segunda mitad. San Francisco tendrá la primera posesión del partido.

17:27 hrs La cantante de música country Reba McEntire es la encargada de entonar el himno nacional estadounidense. #SBLVIII

17:26 hrs Post Malone canta el tema America The Beautiful previo a la interpretación del himno nacional estadounidense.

17:19 hrs Ambos equipos hacen su aparición en el terreno de juego.

17:12 hrs La cantante de R&B, Andra Day, hace su aparición con una interpretación de Lift Every Voice and Sing.

17:09 hrs Cameron Heyward gana el Premio Walter Payton al Hombre del Año.

17:04 Hrs El Super Tazón será transmitido en 190 países y el boleto más barato costó alrededor de 7 mil dólares.

17:00 Hrs Comienza transmisión oficial del Super Bowl LVII a través de los canales oficiales. Las imágenes muestran la llegada de los respectivos quarterbacks, Brock Purdy y Patrick Mahomes.