La dupla mexicana se colgó la medalla de oro durante su participación en el Campeonato Panamericano de Gimnasia de Lima 2024. Foto: Captura de Pantalla

La dupla mexicana conformada por Dafne Navarro y Mariola García consiguió la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Gimnasia de Trampolín que se llevó a cabo en Lima, Perú.

Con un total de 47.640 puntos, Dafne Guerrero y Mariola García, medallistas en Santiago 2023, superaron a sus colegas de Estados Unidos y Brasil para colgarse la medalla de oro y continuar cosechando éxitos en sus carreras deportivas.

Las mexicanas tuvieron un desempeño destacado en la modalidad de sincronizado femenil en la competencia en Lima, donde volvieron a demostrar que tienen la capacidad de competir con las mejores exponentes del continente

Las mexicanas Dafne Navarro y Mariola García consiguen el oro en el Panamericano de Gimnasia - dafne-quintero-mariola-garcia-oro
Dafne Navarro y Mariola García se quedaron con la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Gimnasia de Trampolín en Lima 2024. Foto: Twitter / @OlimpismoMex.

Con un puntaje total de 47.640, la dupla mexicana se posicionó como la mejor del continente, quedando por encima de Ava Dehanes y Leah Edelman (Estados Unidos) y de María Sales y Luara Rezende (Brasil), quienes se quedaron con las preseas de plata y bronce, respectivamente.

Un total de ocho equipos disputaron la última ronda de la competencia, pero el triunfo de las mexicanas nunca estuvo en duda, pues dominaron desde la etapa clasificatoria hasta la Final de la competencia.

Con una brillante ejecución en la etapa final, Dafne Guerrero y Mariola García cerraron con broche de oro su participación en la contienda para asegurar la medalla de oro en Campeonato Panamericano de Gimnasia de Trampolín de Lima 2024.