El atleta mexicano tuvo un desempeño destacado durante la Final de las Copas del Mundo de Pentatlón Moderno. Foto: Twitter / @OlimpismoMex.

Emiliano Hernández, seleccionado nacional de Pentatlón Moderno, se quedó a un paso del podio con el cuarto lugar en la Final de la Copa Mundial de la disciplina, competencia que se llevó a cabo en Ankara, Turquía.

El atleta mexicano tuvo un desempeño destacado en la competición, en donde cosechó 1 mil 509 puntos en el evento para continuar con su preparación de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Pero dicho puntaje no fue suficiente para quedarse con la medalla de bronce, que fue a manos del egipcio Ahmed Elgendy, que con 1 mil 524 unidades se quedó con el tercer lugar de la competencia.

El mexicano Emiliano Hernández queda en cuarto lugar en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno - emiliano-hernandez-mundial-pentatlon
El mexicano Emiliano Hernández quedó en cuarto lugar en la Final del Mundial de Pentatlón Moderno. Foto: Twitter / @COM_Mexico.

Mientras que el húngaro Csaba Bohm y el francés Valentin Prades se quedaron con las medallas de oro y plata al sumar 1 mil 535 unidades y 1 mil 525 puntos, respectivamente.

El atleta mexicano consiguió 234 puntos en esgrima, mientras que en equitación sumó un total de 293. Además, cosechó 299 puntos en natación 7 683 en láser, con lo que sumó un total de 1 mil 509 unidades.

De esta manera, el bicampeón en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 continúa con los preparativos de cara a su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, pues la Final de las Copas del Mundo de Pentatlón moderno se desarrolló bajo el mismo formato que la competencia que habrá en la justa olímpica