¡Orgullo mexicano! Alexa Moreno gana medalla de oro en la Copa del Mundo de Eslovenia
La atleta mexicana se subió al podio. Foto: IG Alexa Moreno

Alexa Moreno sigue cosechando éxitos previo a los Juegos Olímpicos de París, está vez la gimnasta mexicana se alzó como vencedora en la prueba femenil de salto de caballo y se llevó la medalla de oro en la Copa del Mundo que se celebra en Eslovenia.

La mexicana obtuvo un puntaje de 13,600 para quedarse en la primera posición, superando en la competencia a sus acompañantes en el podio, la croata Tijana Korent, quien obtuvo 12,900, y a la letona Leni Bohle con su puntaje de 12,775.

Moreno se mostró concentrada y segura del salto que iba a realizar, pues desde este viernes dio avisos de que quería conseguir la medalla de oro cuando en la ciudad de Koper fue la más destacada de las gimnastas en la prueba de salto de caballo en la fase clasificatoria, donde obtuvo un puntaje muy similar de 13,550 unidades.

La atleta mexicana de 29 años de edad consiguió así este sábado 1 de junio hacer sonar el Himno Nacional Mexicano en Eslovenia; ahora toca concentrarse para la máxima prueba en las olimpiadas que se realizarán en julio próximo donde espera obtener una medalla.

Alexa Moreno, rumbo a los Juegos Olímpicos

A 56 días para que den inicio los Juegos Olímpicos en París, Francia, Alexa Moreno comenzará su preparación para la máxima justa deportiva.

Luego de obtener la medalla de oro en la Copa del Mundo celebrada en Eslovenia, la mexicana regresará a nuestro país para descansar y alistarse para el campamento que la espera en Europa previo a los Olímpicos.

Para Alexa Moreno, París representará sus terceros Juegos Olímpicos dentro de su trayectoria deportiva. Fue en Río 2016 donde debutó dentro de esta justa deportiva y cuatro años más tarde en Tokio 2020, nuevamente representó a México dentro de la disciplina de Gimnasia Artística.

En esta última, la atleta tricolor obtuvo la cuarta posición de la prueba de salto de caballo, quedando a tan solo unos puntos de obtener una medalla y subirse al podio.

Este año, Alexa Moreno buscará conseguir su gran sueño y convertirse en medallista olímpica.