México gana dos medallas de plata en gimnasia rítmica en la Copa Faraones de Egipto. Foto: X / Conade

El conjunto de México en gimnasia rítmica sigue cosechando éxitos, siendo el más reciente el que tuvo en la Copa Faraones de Egipto, donde consiguió dos medallas de plata.

La competencia internacional fue la última que las atletas tuvieron previo a su participación dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024, los cuales se llevarán a cabo del 26 de julio al 11 de agosto.

Dichos triunfos vinieron en dos disciplinas diferentes: rutina de 5 aros y mixta, esta última integrada por 3 listones y 2 pelotas.

México gana dos medallas de plata en gimnasia rítmica en la Copa Faraones de Egipto - mexico_medalla-plata_gimnasia_ritmica_2024_0
En las diferentes competencias donde participaron, las mexicanas subieron al podio en repetidas ocasiones. Foto: Conade

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) felicitó a través de redes sociales al conjunto de gimnasia rítmica de México por su triunfo en Egipto, donde solamente quedó superado por Uzbekistán.

Mientras que en los 5 aros el bronce quedó en manos de Rumania, en la categoría Mixta el tercer lugar fue para Egipto, equipos que volverán a ver dentro de un mes dentro de la justa deportiva más importante a nivel mundial.

En los últimos meses, el equipo tricolor participó en diferentes competencias internacionales donde se subieron al podio en repetidas ocasiones, logrando incluso las primeras dos posiciones.

El conjunto de gimnasia rítmica de México es uno de los principales equipos a seguir en París 2024, sobre todo luego del éxito que tuvieron en Egipto, que sirvió como última prueba preparativa.

Los próximos días permanecerán en ese continente con más actividades que prepararán a las deportivas rumbo a los Juegos Olímpicos.