‘Chaquito’ se viste de héroe y México es campeón de la Copa Oro

México se proclamó campeón de la Copa Oro, luego de haber vencido con un resultado de 1-0 a Panamá en la final.

El equipo tricolor obtuvo su noveno título de la Concacaf, tras un partido complejo en el que el cuadro canalero extendió el empate hasta los minutos finales del duelo.

Ambas escuadras salieron decididas a buscar la victoria, los de Jaime Lozano apostaron a la presión, mientras los centroamericanos buscaron latigazos en busca de aprovechar las deficiencias defensivas mexicanas.

Del minuto 15 al 25, el encuentro de volvió de ida y vuelta y Panamá puso en peligro a la portería de Guillermo Ochoa.

Al 32’, el cuadro tricolor se fue al frente tras un centro diagonal de Luis Romo que fue rematado por Henry Martin.

Sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de lugar.

Cuando el resultado parecía mantenerse en un empate entre México y Panamá en la final de la Copa Oro, Santiago Giménez apareció para convertirse en el héroe tricolor.

Edson Álvarez recuperó una pelota en su área, tocó para que Orbelín Pineda filtrara el esférico al espacio, donde ‘Bebote’ apareció para acarrear la redonda, dirigirse al área panameña y definir a contrapié del portero.

El gol cayó al 87’ y dejó poco margen de acción para una Panamá que buscaba hacer historia en la Concacaf.

Esta es la novena Copa Oro que México obtiene en su historia, con la que se consolida como la selección más ganadora del área y con la que parece querer comenzar a sanar las heridas con su afición; además, es el primer título de Jaime Lozano al frente del cuadro tricolor, hecho que lo meterá a la baraja de opciones para convertirse en el futuro entrenador mexicano, de cara al Mundial de 2026.