Tigres recupera el honor de Liga MX y derrota al LAFC en la Campeones Cup
Los felinos derrotaron al equipo angelino en la tanda de penales. Foto: X @TigresOficial

Tigres derrotó 4-2 en la tanda de penales a Los Angeles Football Club (LAFC) en la Campeones Cup y con ello terminó con el dominio de los equipos estadounidenses en el torneo.

Esta fue la segunda ocasión que los felinos conquistan esta copa, que disputan los campeones absolutos de la temporada de la Liga MX y la Major League Soccer (MLS).

Los regios obtuvieron la primera edición, en 2018, y desde ese momento el Atlanta United (2019), Columbus Crew (2021) y New York City FC (2022), todos clubes de la MLS, se repartieron el trofeo.

Tras un empate sin goles en el tiempo regular, el guardameta argentino Nahuel Guzmán se convirtió en el héroe de los Tigres al atajar los penaltis del alemán Timothy Tillman y Ryan Hollingshead, para darle el título a los mexicanos.

Por los felinos marcaron en la tanda de penaltis sus cuatro jugadores: el francés André-Pierre Gignac, los argentinos Nicolás Ibáñez y Guido Pizarro, y Jesús Angulo.

Los Tigres dominaron el primer tiempo con el 63 por ciento de la posesión de la pelota, pero el LAFC no le dio espacios a los felinos para explotar todo su potencial ofensivo.

Fue al minuto 12 que los Tigres tuvieron su único tiro a puerta de la primera mitad, un tiro de media distancia del colombiano Luis Quiñones que atajó el portero candiense Maxime Crépeau.

En la segunda mitad, el uruguayo Cristian Olivera se escapó al 60 por la banda izquierda para rematar a puerta, en donde Nahuel Guzmán, atajó, para mantener la igualada en el marcador.

Tras ello, el ecuatoriano Diego Palacios fue expulsado al 63. Sin embargo, los mexicanos no lo capitalizaron y al 85 sufrieron la pérdida de un elemento, el brasileño Rafael Carioca, quien evitó una jugada clara de gol por la que recibió una tarjeta roja; los angelinos tampoco aprovecharon contaron con un jugador más en la cancha y el duelo terminó sin goles en el tiempo regular.

Con esta nueva conquista en la Campeones Cup, Tigres se convierte en el equipo con más trofeos ganados en la corta historia del torneo. De igual forma, el gran año futbolístico de los felinos se mantiene tras haber conquistado la Liga MX y el Campeón de Campeones.