Selección Mexicana Femenil se acerca a semifinales de Santiago 2023 tras derrotar a Chile
El Tricolor Femenil protagonizó una voltereta frente a las locales. Foto: X @Miseleccionfem

La Selección Mexicana Femenil consiguió su segunda victoria en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 luego de remontar a Chile por un marcador de 3-1.

Las locales se pusieron en ventaja al minuto 37′, cuando Fernanda Pinilla marcó un golazo tras un disparo cruzado desde el sector izquierdo del campo y fuera del área grande. Las andinas mantuvieron su ventaja hasta el descanso.

Pedro López y sus pupilas comenzaron la parte complementaria con una actitud diferente y gracias a Rebeca Bernal encontraron la paridad en el marcador. La jugadora de Rayadas aprovechó un tiro libre de María Sánchez para superar a su marca y rematar de cabeza desde los linderos del área chica al 56′.

La “Bombi” no se conformó con su asistencia y fue la protagonista del segundo gol de la Selección Mexicana Femenil en el minuto 74′. El tanto vino luego de que la presión de las aztecas provocara un error de la portera Christine Endler, quien regaló el balón en la salida y Sánchez aprovechó para el 2-1 parcial.

El triunfo fue sentenciado por Diana Ordóñez, quien también aprovechó otro importante error de la defensa chilena para marcar el definitivo 3-1 en el minuto 88′.

Con este resultado, el Tricolor Femenil se coloca como líder del Grupo A de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 con seis puntos en dos jornadas. Las dirigidas por Pedro López están virtualmente clasificadas a las semifinales.

La Selección Mexicana Femenil cerrará su participación en la fase de grupos el próximo 28 de octubre cuando se enfrenten a Paraguay, que es segunda de grupo.