Atlas vs León: ¿Cuántos años llevan sin ser campeones de la Liga MX?
Atlas y León disputarán el título de la Liga MX. Foto: @LigaBBVAMX/Twitter.

Atlas y León disputarán el título de la Liga MX, en una final inédita para el torneo mexicano, pero, ¿cuántos años llevan sin ser campeones?

El partido de ida entre ambos equipos se llevará a cabo este jueves 9 de noviembre a las 21:00 horas en el Estadio Nou Camp de Guanajuato.

Mientras el juego de vuelta se disputará el domingo 12 de diciembre a ls 20:15 horas en el Estadio Jalisco.

¿Cuántos años lleva el Atlas sin se campeón?

En la historia de la liga mexicana, Atlas solo ha conseguido un título de liga en el año de 1951.

Así que este año, los Zorros ya cumplieron 70 años sin levantar un título. Desde 1951, 20 equipos distintos se han coronado en el futbol mexicano.

El 22 de abril de 1951 se disputaba la penúltima jornada del torneo mexicano. Atlas se medía a las Chivas y necesitaba un triunfo para proclamarse campeón.

Sobre el segundo tiempo, el árbitro marcó un penal a favor de Atlas. Edwin Cubero tomó la pelota y batió a Jaime “Tubo“ Gómez, arquero de las Chivas, para darle la victoria al cuadro rojinegro.

Hora después, León perdió ante Veracruz resultado que certificó el título para los Zorros.

Atlas vs León: ¿Cuántos años llevan sin ser campeones de la Liga MX? - atlas
Jugadores del Atlas celebran el pase a la final. @AtlasFC/Twitter.

Los rojinegros se quedaron a las puertas del título en el Verano de 1999, cuando se midieron en la final ante el Toluca.

El partido de ida terminó con un empate 3-3 en el Estadio Jalisco. La vuelta concluyó con un empate 2-2 en el Estadio Nemesio Díez, por lo que el título se definiría en penales.

Desde los once pasos, Toluca levantó el título tras anotar cuatro penales, por tres de Atlas.

¿Hace cuánto León fue campeón?

El 13 de diciembre de 2020, León levantó su octavo título en la Liga MX, luego de vencer a Pumas por 3-1 en el marcador global.

En caso de vencer al Atlas, La Fiera podrá proclamarse campeón apenas un año después de la última ocasión que lo hizo.

Además, sumaría su novena estrella, con lo que empataría a Cruz Azul como el cuarto equipo con más trofeos en el torneo mexicano.