‘Mad’ Max lo vuelve a hacer: Verstappen gana el Gran Premio de Canadá 2022
Max Verstappen en el Gran Premio de Canadá. Foto: Jim Watson/EFE.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Canadá 2022, el noveno del campeonato, en el que tuvo que soportar la enorme presión que le metió, especialmente en las últimas vueltas, el español Carlos Sainz (Ferrari), que concluyó la prueba en segunda posición.

Verstappen, de 24 años, logró su sexta victoria del año al ganar en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal por delante de Sainz, que firmó su undécimo podio en Fórmula 1, aunque otra vez se le escapó la posibilidad de obtener su primer triunfo en el serial.

El séptuple campeón mundial, el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), acabó tercero este domingo una carrera monótona, que solo cambió cuando Yuki Tsunoda (AlphaTauri) se estrelló contra los muros de contención.

Con su victoria en el Gran Premio de Canadá 2022, Verstappen sumó su sexto triunfo en la actual temporada de la Fórmula 1.

En cuarto lugar terminó George Russell (Mercedes); seguido de Charles Leclerc (Ferrari); Esteban Ocon (Alpine); Fernando Alonso (Alpine); Valtteri Bottas (Alfa Romeo); Guanyu Zhou (Alfa Romeo); y Lance Stroll (Aston Martin).

Mientras, Sergio ‘Checo’ Pérez quedó fuera del Gran Premio de Canadá, luego de que su auto presentara fallas y lo obligara a abandonar el Circuito Gilles Villeneuve.

Este domingo, durante la carrera, había iniciado con fuerza, recuperando dos sitios y con aspiraciones de llegar a al menos los primeros cinco, sin embargo en la novena vuelta la caja de cambios de su monoplaza se trabó y lo obligó a estacionar su unidad en un costado del Circuito Gilles Villeneuve, con lo que cerraba su participación en Canadá.

“Todo nos salió mal este fin de semana, especialmente este domingo, irnos en cero, es una lástima”, dijo a la transmisión oficial, tras abandonar la carrera.

La Fórmula 1 tendrá dos semanas de descanso y volverá del 1 al 3 de julio con el Gran Premio de Gran Bretaña.