Ochoa, la figura: México empata a cero con Polonia en su debut en Qatar 2022
Doha (Qatar), 22/11/2022.- Alexis Vega of Mexico (C) in action against Grzegorz Krychowiak (L) and Jakub Kaminski (R) of Poland during the FIFA World Cup 2022 group C soccer match between Mexico and Poland at Stadium 947 in Doha, Qatar, 22 November 2022. (Mundial de Fútbol, Polonia, Catar) EFE/EPA/Mohamed Messara

La Selección de México debuta esta mañana en el Mundial de Qatar 2022 ante Polonia, con la encomienda de sacar un resultado que le permita aprovechar la sorpresiva derrota de Argentina ante Arabia Saudita.

El partido entre el equipo dirigido por Gerardo ‘Tata’ Martino y los comandados por Czeslaw Michniewicz, se llevará a cabo en el Estadio 974, que fue construido con cubos de embarque y se localiza en Ras Abu Aboud, Doha.

México vs Polonia Mundial de Qatar 2022

90+7‘ Finaliza el partido. México no pudo demostrar su superioridad en el marcador. Szczesny y Ochoa, las figuras del partido.

90+6‘ Antunaaaa se equivoca y hace la individual, el balón termina en las manos de Szczesny.

90′ Se agregan 7 minutos de compensación.

86′ Cambio de Polonia. Ingresa Milik, sale Zielinski.

84‘ Cambio de México. Ingresa Antuna y sale Alexis Vega

82‘ Charly se equivoca en el pase y México vuelve a perdonar a Polonia.

81‘ Últimos minutos del partido. México no encuentra la forma de abrir la defensa de Polonia.

Ochoa, la figura: México empata a cero con Polonia en su debut en Qatar 2022 - mexico-polonia
La pelea en el campo qatarí. Foto: Rungroj Yongrit/EFE.

80′ Disparo de Vega de larga distancia que se va desviado de la portería de Szczesny

75′ Amarilla para Frankowski por pisotón sobre Lozano.

70′ Cambios de México. Ingresan Charly Rodríguez y Raúl Jiménez, salen Henry Martín y Héctor Herrera.

63′ Atajadóooon de Szczesny tras un remate de cabeza de Henry. Los arqueros, las figuras del partido.

61′ Bereszynski se queda tendido en el terreno de juego tras una falta de Lozano.

57′ ¡Lo paró Ochoaaaaa! Ochoa mantiene el cero en el marcador.

56′ Penaaaal para Polonia, amonestación para Moreno por un jalón sobre Lewandowski.

55′ Hay un jalón de Moreno sobre Lewandowski en el área. Posible penal para Polonia.

54′ Gran cierre de Héctor Moreno sobre Lewandowski. La jugada se revisa en el VAR.

53′ México continúa con el dominio del juego, pero no logra abrir el marcador. Ya calientan Funes Mori y Antuna.

52′ Dos buenas intervenciones de Szczesny.

51′ Buena llegada de Sánchez, pero su centro es bloqueado. Tiro de esquina para México.

45′ Cambio de Polonia: ingresa Krystian Bielik, sale Nicola Zalewski

45‘ Comienza la segunda mitad.

45+2′ Finaliza la primera mitad con empate en el marcador. México es muy superior a Polonia pero no logra manifestarlo en el marcador.

45′ Dos minutos de tiempo agregado.

44′ Disparooooo de Sánchez que Szczesny manda a tiro de esquina. México está asfixiando a los polacos sobre el final.

36′ Otra vez Szczesny con una gran salida evita el avance de los futbolistas mexicanos.

33′ Buena salida de Szczesny que evita que el balón le llegue en el área a Lozano.

29′ Falta de Jorge Sánchez, quien fue amonestado.

27′ Se salva Polonia de milagro, el tiro de Gallardo se va por un costado de la porteria.

26′ Remateeee de Vegaaaa que pasa a escasos centímetros de la portería de Szczesny.

25′ El partido se comienza a ensuciar con muchas faltas en medio campo.

20′ El partido bajó de intensidad, ni polacos ni mexicanos encuentran la manera de hacer daño a su rival.

Ochoa, la figura: México empata a cero con Polonia en su debut en Qatar 2022 - polonia-mexico-1280x813
Szczesny, arquero de Polonia, durante el partido de este martes ante México en el Mundial de Qatar 2022. Foto: Noushad Thekkayil/EFE.

15‘ de partido, México es dueño de la posesión de balón, pero con pocas ocasiones de gol. Mientras, Polonia apuesta por balones largos para Lewandowski.

12′ Remate de Moreno que se va por encima del travesaño.

8′ Montes y Glik quedan tendidos en el césped tras un fuerte choque de cabeza.

6‘ Cierre perfecto de Jesús Gallardo que evita el primero de los polacos. Tiro de esquina para Polonia.

5‘ Vegaaaaaa se pierde el primero, tras un gran centro de Lozano, no pudo rematar con firmeza

0′ Comienza el partido entre México y Polonia

Alineaciones:

Polonia: Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski; Kamisky, Krychowiak, Szymanski, Zalewki, Zielinski; Lewandowski.

México: Ochoa; Sanchez, Montes, Moreno, Gallardo; Herrera, Álvarez, Chávez; Lozano, Vega, Martín