Eliminados: Mexico gana 2-1 a Arabia pero queda fuera de Qatar 2022
La disputa por la pelota en el Estadio Lusail. Foto: Abedin Taherkenareh/EFE.

La Selección de México fue en busca del milagro en Qatar 2022 para calificar por octavo mundial consecutivo, pero no pudo lograrlo pese a vencer a Arabia Saudita, en el último partido del Grupo C.

El equipo dirigido por Gerardo ‘Tata’ Martino salió a buscar la victoria ante los comandados por Hervé Renard, que también estaban obligados a ganar, para estar por primera vez en su historia en la siguiente ronda del mundial.

Partido México vs Arabia del Grupo C del Mundial de Qatar 2022

Segundo tiempo

90 + 6 | El partido México vs Arabia Saudita del Grupo C del Mundial de Qatar 2022 termina y el tricolor está eliminado.

90 + 5 | Salem Al-Dawsari marca el gol para Arabia Saudita y elimina a México.

87′ | Otra vez, Antuna en fuera de lugar. Había anotado, pero el árbitro lo anula.

77’ | Antuna cerca. La defensa árabe evita la caída sobre su marco cuando el delantero mexicano se alistaba a rematar.

72’ | Chavez otra vez cerca. Cobra una falta e intentó clavar el balón en el ángulo derecho, pero el arquero lo evitó.

69’ | Martin baja una pelota ene l área grande y saca un disparo muy potente, que se va por encima del arco.

55’ | Anulan gol a México por fuera de lugar de Lozano. Al tricolor le basta una anotación para estar en la siguiente ronda.

52′ | Luis Chávez marca un golazo, con un disparo de fuera del área que se clava en el ángulo.

51′ | Altambakti comete falta sobre Martin y es amonestado.

46′ | Goool de México. César Montes peina una pelota que Henry Martin empuja sobre la línea de gol para marcar el primer tanto mexicano.

Cambio de México: Sale Alexis Vega, entra Uriel Antuna.

Primer tiempo

45 + 6 | El primer tiempo del partido entre México y Arabia termina empatado, con este resultado ambos equipos están fuera de Qatar 2022.

45 + 5 | Kano vuelve a generar peligro para los saudíes. Su cabezazo pasó apenas desviado del arco mexicano.

40’ | Pineda ya es el más peligroso de México. Sobre el área grande remató, pero el disparo rozó en la defensa y terminó en tiro de esquina.

26’ | Otra vez Orbelin. El jugador tricolor remató un centro de Lozano, pero la defensa saudí evitó el peligro. México es más.

24’ | México cerca. Henry Martin retiene un pase de Lozano y cedió atrás, a la llegada de Orbelín Pineda, quien sacó un disparo machucado, que terminó en las manos del portero árabe.

22’ | Luis Chávez vuelve a probar con un disparo de media distancia, luego de que la defensa saudí rechazara un centro de Lozano.

13′ | Kano saca un disparo que pasa rozando el larguero del arco de Ochoa. Arabia, cerca.

11’ | Falta de Chavez sobre Al Amri. Tiro libre para los saudíes.

7′ | Arabia responde. Kano bajó la pelota sobre la zona derecha del área grande y sacó un disparo que se fue muy por encima del arco de Guillermo Ochoa.

2′ | La primera clara de México. Hirving Lozano filtra una pelota por el centro, al arribo de Alexis Vega, quien remata, pero Owais contiene.

1′ | Luis Chávez saca un disparo desviado del arco de Owais; México tiene mayor control de la pelota.

Minuto 0′ | Inicia el último duelo del Grupo C.

Alineaciones

México

Ochoa; Sánchez, Montes, Moreno, Gallardo; Álvarez, Chávez, Pineda; Lozano, Henry Martin y Vega.

Eliminados: Mexico gana 2-1 a Arabia pero queda fuera de Qatar 2022 - alineacion-mexico-arabia

Arabia:

Al Owais; Altambakti, Ali, Al Amri; Saud, Ali Alhassan, Kano, Sultan; Feras, Al Shehri y Salem.

¿Qué necesita México para calificar en el Mundial?

De entrada, la Selección Mexicana está obligada a vencer al combinado de Arabia, pero esto no le aseguraría su lugar en los octavos de final. Cualquier otro resultado que no sea el triunfo, no le serviría en lo absoluto a los dirigidos por Martino.

El primer criterio de desempate en este Mundial es la diferencia de goles, por lo que si dos o tres selecciones tienen la misma cantidad de puntos, avanzará el que mejor diferencia de anotaciones tenga.

Esto complica el panorama para México, que llegará a su partido contra Arabia con una diferencia de 2, mientras que Polonia tiene + 2, Argentina + 1 y Arabia 1.

Si Polonia vence a Argentina

A México le basta con vencer a Arabia por cualquier marcador para calificar a los octavos de final, ya que Argentina tiene 3 puntos y los mexicanos llegarían a 4.

Si Polonia y Argentina empatan

México necesita vencer por 4 goles a la selección árabe, para superar en la diferencia de goles a Argentina y calificar a la siguiente ronda.

Si Argentina vence a Polonia …

En este caso, podrían entrar los siguientes criterios de desempate y dependerá de los goles que marque el conjunto sudamericano. Por ejemplo, si Argentina gana 2-0 a Polonia y México vence a Arabia por el mismo marcador, la diferencia de goles tanto de polacos como de mexicano sería de 0.

En este caso entraría el siguiente criterio de desempate, que es el enfrentamiento directo (quedaron 0-0) y después los goles marcados a favor (los dos tendrían 2 goles a favor) así que se decidiría al invitado a octavos por el Fair Play, es decir, el equipo con menos amonestaciones.

Si Polonia cae 2-0 y México gana 3-0 avanzarían los mexicanos por mejor diferencia de goles.