Francia está en la final tras vencer 2-0 a una heroica Marruecos
Jugadores de Francia celebran su gol. Foto: Alberto Estevez/EFE.

Marruecos y Francia se enfrentan en la segunda semifinal de Qatar 2022, con miras en obtener el último boleto para disputar la Copa del Mundo, el próximo domingo 18 de diciembre en el Estadio de Lusail.

El cuadro africano busca mantenerse como la sorpresa del torneo y llegar a su primer partido por el título, mientras la selección europea tratará de llegar a su segunda final consecutiva.

El ganador de la semifinal entre Francia y Marruecos se medirá a Argentina, en la final del Mundial; el perdedor buscará el tercer lugar del torneo ante Croacia, el próximo sábado 17 de diciembre.

Así que si no tienes dónde seguir el partido, aquí te llevaremos el minuto a minutos del duelo entre la sorpresa del torneo y el máximo favorito al título.

Semifinal Francia vs Marruecos en vivo

90 + 6′ | Finaliza el partido, con resultado 2-0 a favor de Francia sobre Marruecos.

79’ | Francia sentencia el juego. Mbappé tomó la pelota, la dominó en el área grande y tras un rebote en la zona defensiva, Kolo Muani la mandó al fondo de las redes marroquíes.

78’ | Cambio de Francia. Sale Dembélé. Entra Kolo Muani.

77’ | Cambio de Marruecos. Salud Amalaah, entra Abde Ezzalzouli.

73’ | Disparo de Fofana que terminó muy desviado de arco, pero los franceses parece que se han sacudido el dominio marroquí.

65’ | Marruecos acecha el área francés. Lloris cortó un centro peligroso que buscaba el remate de Zakaria Aboukhial.

Los jugadores franceses celebran su gol ante Marruecos. Foto: Tolga Bozoglu/EFE.

52’ | Marruecos ora vez cerca. Pero sus embates al área francesa han sido evitados por Konaté.

45′ | Inicia la segunda parte, con Francia en busca de un segundo gol que le dé más tranquilidad.

45 + 2′ | Lloris descuelga un centro peligroso de Marruecos, que no cesa en sus intentos por empatar el partido.

42’ | El Yamiq cerca del empate para Marruecos. Con una chilena remató un centro, que terminó en el poste francés.

35’ | Francia cerca del segundo. Primero Mbappé entra al área y saca un disparo que la defensa desvía. Segundo, en el rebote, Giroud no a puede enviar al arco y el balón termina muy desviado.

27′ | Amonestación para Boufal.

20′ | Cambio de Marruecos. Sale Saiss, entra Selim Amallah.

15’ | Giroud aprovecha otro error en la zona defensiva marroquí y saca un potente disparo que se estrella en el poste derecho de Bono.

13’ | Ziyech iba a sacar un disparo en el área grande, pero la defensa logró incomodarlo y evitó el empate para la selección africana.

4′ | Theo Hernández marca el primer gol para Francia, luego de un error en la zona baja marroquí.

0′ | Arranca el partido de la semifinal entre Francia y Marruecos, en el Estadio Al Bayt.

Francia está en la final tras vencer 2-0 a una heroica Marruecos - marruecos-francia-semifinal
Aficionados de Marruecos, previo al duelo ante Francia. Foto: Ronald Wittek/EFE.

Alineación

Francia: Lloris; Koudé, Varane, Konate, Theo: Tchouameni, Fofana; Dembélé, Griezmann, Mbappé; Giroud.

Marruecos: Bono; Mazraoui, Sais, Aguerd, El Yamiq, Hakimi; Boufal, Amrabat, Ounahi, Ziyech; En-Nesyri.