Patrick Mahomes y Chiefs se llevan el Super Bowl LVII: ganan 38-35 a Eagles
Kansas City busca darle la vuelta a Philadelphia. Foto: John G. Mabanglo/EFE.

En un gran partido entre Eagles y Chiefs, el conjunto de Kansas City se quedó con su tercer título del Super Bowl tras vencer 38-35 a los Eagles de Philadelphia.

En un gran duelo de quarterbacks entre Jalen Hurts y Patrick Mahomes, fue este último el que resultó ganador y fue indudablemente el mvp del partido, pese a sufrir una lesión en el tobillo al finalizar el segundo cuarto.

De esta forma, se rompe la supuesta maldición que decía que el equipo vencedor del sorteo antes de comenzar el partido, pierde el juego, pues los Chiefs se quedaron con ambos.

Si no pudiste ver el partido, te contamos cómo se vivieron las acciones minuto a minuto.

Super Bowl 2023: Eagles vs Chiefs EN VIVO

00:00 ¡Pase incompleto de Jalen Hurts y los Chiefs se quedan con el trofeo Vince Lombardi!

00:11 Harrison Butker lava su error, hace gol de campo y Kansas está a 8 segundos de ganar el Super Bowl. Chiefs lidera 38-35.

01:54 Castigo defensivo para Eagles que podría significar su derrota.

02:00 Kansas City se acerca a la zona de anotación a falta de dos minutos.

05:15 Eagles apuesta por la jugada en lugar de gol de campo y empata el partido 35-35.

05:24 Pase espectacular de Jalen Hurts que acerca 33-35 a Philadelphia.

09:22 Touchdown para Kansas, que aumenta su ventaja a 35-27.

10:11 Gran escapada de Toney que pone a Kansas cerca de un touchdown que podría ser definitivo.

¡Touchdown de Toney para poner en ventaja a Kansas por primera vez en el partido! Chiefs lidera 28-27.

Comienza el último cuarto, Mahomes y los Chiefs buscan revertir el marcador.

Finaliza el tercer cuarto con ventaja para Eagles 27-21

01:45 Con el gol de campo de Eagles se van al frente 27-21

09:30 Con el gol de campo, Chiefs llega a 21 puntos y se pone a 3 de los Eagles.

09:30 Isiah Pacheco consigue el TD y pone el juego 20-24

Comienza el tercer cuarto del Super Bowl, Eagles tiene ventaja de 24-14.

El show de medio tiempo del Super Bowl estará protagonizado por Rihanna, tras siete años alejada de los escenarios.

Finaliza el segundo cuarto del Super Bowl, Eagles tiene la ventaja con un Jalen Hurts en plan grande.

00:04 Gol de campo de Jake Elliot que pone el marcador 24-14 en favor de Philadelphia.

01:33 Mahomes es derribado y se prenden las alarmas porque sale rengueando del campo con lágrimas en los ojos.

02:20 Tras el gol de campo, el partido se pone 21-14 en favor de Philadelphia.

02:20 ¡Jalen Hurts consigue el touchdown y le devuelve la ventaja a los Eagles.

09:39 ¡Jalen Hurts soltó el balón y Nick Bolton consigue el touchdown para Kansas City! Se empató el partido.

13:21 Gran acción defensiva de los Eagles y tendrán la posesión de balón de nueva cuenta.

Patrick Mahomes y Chiefs se llevan el Super Bowl LVII: ganan 38-35 a Eagles - eagles-chiefs
Eagles en su primera anotación en el Super Bowl. Foto: John G. Mabanglo/EFE.

14:52 Tras el gol de campo de Jake Elliot, Philadephia se pone arriba en el marcador 14-7

14:52 Comienza el segundo cuarto con touchdown para los Eagles tras un pase perfecto de Jalen Hurts y A.J Brown pone al frente a Philadelphia.

Finaliza el primer cuarto del partido entre Chiefs y Eagles con 7-7 en el marcador.

01:09 Castigo para los Chiefs por salir antes de que estuviera el balón en juego. Philadelphia tiene 1ra y 10.

02:28 Harrison Butker le pegó al poste y se pierde el gol de campo. El partido se mantiene igualado a 7.

04:06 Castigo para Philadelphia por manos en la cara al ofensivo de los Chiefs.

05:00 Jalen Hurts no pudo completar el pase y se termina la serie ofensiva, la pelota pertenece al conjunto de Kansas.

06:57 Gol de campo del conjunto de Kansas y se iguala el partido 7-7.

06:57 ¡Travis Kelce consigue el touchdown! Pase fenomenal de Mahomes y en 3 jugadas los Chiefs pueden igualar el partido.

10:08 La pelota ahora pertenece a los Chiefs y veremos la presentación de Patrick Mahomes en el SB.

10:09 Jalen Hurts consigue el gol de campo y Philadelphia lidera 7-0 al momento.

10:09 ¡Touchdown para Eagles! El conjunto de Philadelphia se pone al frente en el marcador 6-0.

¡Comienza el duelo entre Chiefs y Eagles! Los de Kansas van por su tercer anillo, mientras que el conjunto de Philadelphia busca su segundo título en el SB. Eagles tiene la primera posesión del balón.

Kansas City gana el volado y decide cambiar de lado. Existe una superstición que indica que el equipo que vence en el volado, pierde el juego.

Chris Stapleton ya entona el himno nacional de los Estados Unidos, los jugadores se muestran muy emocionados cuando está a punto de comenzar el gran duelo entre Chiefs y Eagles.

Ya están los jugadores tomando sus posiciones, la patada inicial será a las 17:30 horas del centro de México.

Kansas ya pisó el campo y se declara listo para el duelo.

Philadelphia también está listo para el duelo, en el que buscará llevarse el triunfo.

El campo está listo para las hostilidades.

El conjunto de Kansas City llega con una ligera ventaja en cuanto al historial de enfrentamientos entre Chiefs y Eagles, pues de nueve veces que se han visto las caras, han salido victoriosos en cinco y han sucumbido en cuatro ocasiones.