Llegó la octava: Tigres es campeón de la Liga MX tras vencer 3-2 a Chivas
Tigres igualó el marcador contra Chivas y mandó la final de vuelta a los tiempos extras. Foto: Twitter @TigresOficial

La Liga MX tiene nuevo campeón: Tigres sacó un increíble resultado tras remontar una desventaja de dos goles en contra ante Chivas al medio tiempo en una gran final de vuelta que contrastó con lo visto el pasado jueves.

Después de un partido de ida rocoso, con pocas oportunidades y que terminó en empate sin goles en el marcador, este domingo el torneo se decidió con un partido lleno de emociones.

Ambos equipos se vieron las caras en la final del Clausura 2017, en aquella ocasión el equipo tapatío levantó el título. Seis años después, el Guadalajara no pudo terminar la tarea comenzada en los primeros 45 minutos y los felinos de Nuevo León cobraron venganza de lo sucedido la última vez que se vieron las caras.

Así que si no te quieres perder ningún detalle del encuentro y no tienes dónde seguirlo, aquí en La-Lista te compartimos el minuto a minuto en vivo del partido.

Chivas vs Tigres: Resultado en vivo de la final de vuelta

124′ ¡Tigres es campeón del futbol mexicano! ¡Remontan en una increíble final y alzan su octavo título!

123′ ¡Chivas se queda sin un hombre! ‘Tiba’ baja a Quiñones antes de que realizara una contra y se va expulsado por segunda amarilla.

120′ El árbitro agrega tres minutos más.

116′ ¡Roja! ¡Tigres se queda con un jugador menos! Luego de un forcejeo, el mejor jugador de los felinos toma el balón en el suelo y se lleva la segunda amarilla. Faltan poco más de cinco minutos contando el agregado.

110′ ¡Gooooooooool de Tigres! ¡Gol, gol, gol! Pizarro manda el balón al fondo de la portería de Chivas tras una serie de cabezazos dentro del área.

105′ ¡Comienza la segunda parte extra!

105+1′ ¡Se acaba el primer tiempo extra! 15 minutos nos separan de los penales.

104′ ¡Increíble falla de Gignac! ¡Paradón del ‘Wacho’! Solo ante un rebote de Jiménez, el francés remata y parecía confiado, pero el portero mexicano se repone y evita el gol.

96′ ‘Pocho’ Guzmán es amonestado por reclamar las decisiones del árbitro.

91′ ¡Comienzan los tiempos extra!

90+4′ ¡Se acaba el tiempo regular! ¡Nos vamos a los tiempos extras!

Llegó la octava: Tigres es campeón de la Liga MX tras vencer 3-2 a Chivas - chivas-tigres-resultado-final-de-vuelta-5
Tigres igualó a Chivas en la final de vuelta en el Estadio Akron. Foto: Twitter @LigaBBVAMX

90′ El César Ramos agrega cuatro minutos más de acción.

87′ ¡Cerca Chivas! Alan Mozo dispara desde lejos y Guzmán termina desviando un balón que llegó a él tras dos rebotes.

82′ ¡Cerca Tigres! Rafa Carioca recibe un rebote en las afueras del área, se acomoda y dispara, pero el tiro sale encima de la portería de Chivas.

75′ Tigres está encima y la Chivas se notan desconcentradas. El Akron despierta y alienta a sus jugadores.

72′ ¡Gooooooool de Tigres! ¡Goooooool de Córdova! Sebastián aprovecha un centro que techa a un confiado Mozo para mandar el balón al fondo de las redes con un cabezazo certero.

67′ Amarilla para Córdova por detener el avance de Brizuela, que ya iba solo hacia el frente desde la media cancha.

65′ ¡Gooooooooool de Tigres! ¡Gooool de André-Pierre Gignac! El francés con un gran cobro de penal acerca a su equipo aunque Jiménez adivina el cobro e incluso alcanza a tocar el balón. Chivas 2 Tigres 1.

63′ ¡Penal para Tigres! El árbitro marca un contacto de la mano de Briseño tras un cabezazo de Córdova.

55′ ¡Cerca Tigres del primero! Tras un par de grandes pases de Quiñones y Córdova, Nico López y Gignac no pudieron mandar el balón al fondo de las redes.

50′ En los primeros cinco minutos del segundo tiempo, Tigres demuestra que va con todo, pero Chivas no se achica e incomoda la salida felina desde su parte alta del campo.

46′ ¡Comienza la segunda parte! ¡Chivas está al frente 2-0!

Chivas lleva ventaja de dos goles contra Tigres en la final de vuelta. Foto: Twitter @LigaBBVAMX

Dato importante: La última vez que un equipo perdió una final tras ir con dos goles de ventaja en el marcador global, fue en el Clausura 2013, cuando América empató a Cruz Azul y se coronó en los penales.

Medio tiempo: Chivas se va al descanso con ventaja de 2-0. Cuando Ramos pita el final de la primera parte, la banca rojiblanca se reúne con sus compañeros en la la mitad de su cancha y juntos se van a los vestidores.

45+2′ Gignac cobra un tiro libre que pasa apenas sobre el travesaño de Jiménez.

45′ Se agregan cuatro minutos de descuento. Tigres sigue encima y espera encontrar el descuento antes del descanso.

40′ Tigres tiene más el balón, pero no logra reflejar la posesión en peligro. Chivas no se ha echado atrás a defender la ventaja.

Chivas se adelanta a Tigres en la final de vuelta. Foto: Twitter @LigaBBVAMX

Así se vivió el segundo de Chivas a nivel de cancha.

32′ ¡Jugadón! Cuando Gignac ya se encaminaba solo hacia la portería, una magistral barrida del ‘Tiba’ Sepulveda deja sin opciones al francés y salva a las Chivas.

26′ Córdova recibió un balón de Gignac, pero el delantero no logró anotar para recortar distancias.

25′ Chivas se ve mucho mejor que Tigres en la cancha. Los regios no se encuentras y el Estadio Akron es un hervidero que apoya con todo a sus jugadores.

Llegó la octava: Tigres es campeón de la Liga MX tras vencer 3-2 a Chivas - chivas-tigres-final-resultado
Jugadores de las Chivas en el estadio Akron. Foto: Francisco Guasco/EFE.

20′ ¡Goooooooool de Chivas! ¡Gooooool de Guzmán! Chivas alarga la distancia con un remate del ‘Pocho’ que entra solo a rematar al área tras un tiro de esquina.

17′ ¡De no creerse! Gignac llega a rematar solo frente a la portería, pero su cabezazo sale por un costado.

13′ A los locales les bastó el primer tiro a puerta para ponerse al frente. Chivas 1 Tigres 0.

11′ ¡Gooooool de Chivas! ¡Gol del ‘Piojo’ Alvarado! Un rebote le queda a su gusto en la entrada del área y el delantero rojiblanco dispara con la zurda al poste más lejos de Guzmán. Chivas se adelanta en el marcador.

9′ Javier Aquino saca un potente tiro desde fuera del área, que Jiménez rechaza. Tigres en la ida sólo tuvo un tiro a puerta.

5′ Diego Lainez tiene la primera del partido. No pudo controlar bien un centro desde la banda izquierda, pero saca un disparo que Jiménez controla sin problema.

1′ ¡Comienza la gran final del futbol mexicano! ¡Hoy tendremos nuevo campeón!

Se escucha el himno nacional, mientras la Guardia Nacional despliega una enorme bandera de México en el campo.

Dato importante: Si Tigres se lleva el título, llegará a ocho títulos e igualará a León. Si Chivas se convierte en campeón, empatará a América como el equipo más ganador de México con 13 coronas.

Dato importante: En finales de vuelta, Tigres suma dos victorias, cuatro empates y seis derrotas.

Dato importante: En finales de vuelta, Chivas registra cuatro victorias, tres empates y una derrota.

Dato importante: En las cuatro finales de vuelta anteriores que pitó César Arturo Ramos Palazuelos, siempre se coronó el visitante.

Dato importante: Si Robert Dante Siboldi gana el título con Tigres, será el primer entrenador en coronarse sin haber comenzado dicho torneo con su equipo desde que Antonio Mohamed lograra la gesta en el Apertura 2019 con Rayados.

Dato importante: Si Veljko Paunovic logra coronarse, romperá una sequía de 34 torneos sin que un director técnico debutante quede campeón. El último fue Américo Gallego con Toluca en el Apertura 2005.

Alineación Tigres: Guzmán; Aquino, Pizarro, Reyes, Garza; De Souza, Vigon; Quiñones, Córdova, Lainez; Gignac.

Alineación Chivas: Jiménez; Sepúlveda, Orozco, Briseño, Mozo; González, Beltrán; Alvarado, Guzmán, Vega; Cisneros.

La copa ya está en la cancha, a la espera del ganador del encuentro:

Llegó la octava: Tigres es campeón de la Liga MX tras vencer 3-2 a Chivas - titulo-liga-mx-1185x1280
La copa que el ganador de la final se llevará a casa. Foto: @LigaBBVAMX/Twitter.