Chivas muestra un gran nivel y tiene un comienzo de ensueño en el Apertura 2023
El conjunto de Guadalajara ha tenido un arranque de ensueño y suma dos triunfos en la misma cantidad de partidos en este Apertura 2023. Foto: Twitter / @Chivas.

Las Chivas de Guadalajara consiguieron su segundo triunfo en la misma cantidad de partidos en el arranque del Apertura 2023 de la Liga Mx tras conseguir el resultado de 3-1 ante el Atlético de San Luis en partido disputado en el Estadio Akron.

Se pensó que tras la dolorosa derrota ante los Tigres en la Gran Final del Clausura 2023, las Chivas tendrían un bajón en su nivel futbolístico, pero en este arranque de campeonato se ha mostrado todo lo contrario, con un estilo de juego agradable y con la incorporación de futbolistas que han potenciado el plantel del ‘Rebaño Sagrado’.

Pese a las ausencias de Alexis Vega, Roberto Alvarado y Erick Gutierrez, los pupilos de Veljko Paunovic han tenido un comienzo de ensueño y dichas ausencias le han dado la oportunidad a jóvenes como Yael Padilla de mostrar su talento.

El partido se complicó para el conjunto de San Luis desde la expulsión del exchiva, Ángel Zaldívar, al 15′, y fue el mencionado joven de 17 años de edad el encargado de marcar el primer gol del partido, su segundo del torneo, para las Chivas al 38′ con un gran disparo con su pierna derecha, imposible para el arquero Andrés Sánchez.

Dos minutos después apareció Fernando Beltrán para duplicar el resultado en favor de las Chivas ante una distracción en zona defensiva por parte del Atlético de San Luis.

Chivas muestra un gran nivel y tiene un comienzo de ensueño en el Apertura 2023 - resultado-chivas-atletico-de-san-luis-apertura-2023
Miguel Jiménez realizó varias intervenciones para mantener el resultado favorable para las Chivas ante el Atlético de San Luis. Foto: Twitter / @Chivas.

Antes de que finalizara la primera mitad, Unai Bilbao descontó para los visitantes tras un cobro magistral de la pena máxima que se señaló en favor de los potosinos al 45+9‘.

En la segunda mitad, los locales tuvieron varias oportunidades para aumentar su ventaja y el duelo pudo terminar en una goleada de haber mostrado una mejor puntería, pero finalmente Ronaldo Cisneros marcó el 3-1 definitivo al 80′ para darle el segundo triunfo a su equipo en este comienzo de torneo.