Sorpresa en la Copa Oro: Panamá le gana a Estados Unidos y jugará la final
Panamá venció a EU. Foto: @fepafut/Twitter.

Panamá venció en penales a Estados Unidos, resultad que le permitirá disputar la final de la Copa Oro 2023.

La escuadra centroamericana fue mejor en los 120 minutos del duelo, se sobrepuso a dos goles anulados y un penal no marcado y ahora espera al vencedor de la otra semifinal, México vs Jamaica.

Panamá pudo irse al frente del marcador al 28’, pero el árbitro marcó fuera de lugar.

En los últimos minutos del tiempo regular, Panamá volvió marcar, pero el árbitro marcó fusa de juego.

La jugada fue revisada por el VAR, incluso se especuló con la posibilidad de que se marcara un penal, pues Mihailovic metió la mano a un cabezazo de Cummings, pero el árbitro optó por no decretarlo, pese a las protestas de los jugadores panameños.

La semifinal se fue a tiempo extra.

Panamá se fue al frente del resultado ante Estados Unidos al 90’, luego de que Iván Anderson aprovechara una mala salida del arquero estadounidense, para enviar la pelota al fondo de las redes.

Sin embargo, segundos antes del final del primer tiempo extra, Jesús Ferreira impactó una pelota de volea, que terminó por convertirse en el gol del empate.

Ambos equipos dejaron que el segundo tiempo extra se escurriera y esperaron a que los penales definieran al ganador.

Ya en la tanda de penales, Ferreira falló para Estados Unidos; Fidel Escobar anotó el primer para Panamá.

Djordje Mihailovic emparejó el duelo, que posteriormente Ismael Díaz desempató para la escuadra centroamericana.

Jordan Morris puso el 2-2; Panamá pudo irse al frente, pero Cristian Jesús Martínez la falló.

Julian Gressel puso a Estados Unidos al frente del resultado de los penales, mismo que fue empatado 3-3 para Panamá, gracias a Édgar Bárcenas.

Matt Mianza anotó el 4-3, que fue igualado por Cecilio Waterman.

Ya en muerte súbita, Cristian Roldán falló el tiro para Estados Unidos. Adalberto Carrasquilla marcó el 4-5, para que Panamá se instalará en la final del torneo de Concacaf.

La final se disputará el próximo domingo 16 de julio, a las 17:30 horas.