México escala al cuarto puesto del medallero de los Parapanamericanos 2023
La delegación mexicana superó a la argentina y cerrará el día como cuarto lugar del medallero. Foto: X @CONADE

En el séptimo día de los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023, la delegación mexicana escaló a la cuarta posición del medallero, esto gracias a que en las últimas dos jornadas la cosecha de los atletas ha estado llena de medallas de oro.

Los deportistas que representan a México superaron a los argentinos gracias a los primeros lugares que obtuvieron en disciplinas como la Boccia y el Tiro con Arco.

Karina Martínez conquistó el podio en la prueba individual de Boccia, categoría BC2, tras derrotar 3-7 a Rebeca Duarta de El Salvador en el Centro Deportivo Comunitario Lo Espejo.

Samuel Molina también aportó una medalla de oro, aunque su caso fue en la prueba recurvo open individual. El himno sonó luego que venció en la final al estadounidense Eric Bennet en el Centro de Tiro con Arco. El arquero mexicano ganó el primer (25-19), tercer (28-26) y cuarto juego (26-25).

Al mediodía, la Boccia dejó otra medalla de oro más gracias al desempeño de Eduardo Sánchez, quien venció 11-0 al canadiense Lance Cryderman.

Floralia Estrada obtuvo una presea dorada más cuando se coronó en la final de Disco F57 con una marca de 29.52 metros, marca que también significó un récord para el continente americano. El último oro de la tarde fue por cuenta de Fernando Sánchez, quien ganó la final de 800m T53/54, con un tiempo de 1:36.29 minutos en el Centro Atlético Mario Recordón.

México amaneció este miércoles con 10 medallas de oro en la quinta posición del medallero de los Juegos Panaparamericanos 2023, pero gracias a la mejor jornada que lleva dentro de la competencia es que cierra como cuarto lugar general.

Al cierre del miércoles, los mexicanos acumulan 17 medallas de oro, lo que los deja a un paso de ingresar al Top 3 del medallero de los Parapanamericanos 2023.

Brasil, Estados Unidos y Colombia dominan de momento el medallero general de los Juegos Parapanamericanos; en quinta posición se encuentra Argentina.