Selección Mexicana Femenil clasifica a la primera Copa Oro
El Tricolor consiguió el histórico pase en el el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón. Foto: X @miseleccionfem

La Selección Mexicana Femenil se clasificó de manera directa a la primera Copa Oro Femenil de la historia luego de derrotar a Puerto Rico 3-0 en el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón, en la Liga A de la fase de grupos de la Concacaf.

El Tricolor protagonizó un gran segundo tiempo luego de una primera parte llena de fallas y falta de puntería. En el 47′ Natalia Mauleón remató un centro por derecha de Scarlett Camberos para abrir el marcador.

El gol dio confianza a las dirigidas por Pedro López y se fueron sobre una escuadra puertorriqueña que no presentaba mayor oposición. En el minuto 55′ Diana Ordoñez cobró un penal a favor de la Selección Mexicana Femenil, pero la portera Sydney Martínez tapó el tiro.

En el 66′ Kiana Palacios aprovechó un centro de Mayra Pelayo para poner el 2-0. La misma estrella del América firmó su doblete en el tiempo de compensación con una calca de su primer tanto al 92′.

Con esta victoria la Selección Mexicana Femenil llegó a nueve puntos en el Grupo A de la Liga A de la Concacaf para sellar su clasificación directa a la Copa Oro Femenil 2024, incluso con el último partido del sector pendiente, que será la visita a Trinidad y Tobago. En la última jornada las puertorriqueñas esperan que las trinitarias no ganen por goleada para conseguir su lugar en el Repechaje.

La primera Copa Oro Femenil de la historia se jugará del 20 de febrero al 10 de marzo de 2024 en Estados Unidos. Jugarán 12 selecciones de la zona y cuatro invitadas de Conmebol.