Osmar Olvera gana primera medalla de oro para el México en Mundial de Doha 2024
El clavadista mexicano venció al australiano y al británico para ganar la presea dorada. Foto: Captura de pantalla

¡Orgullo mexicano! Osmar Olvera le da la primera medalla de oro a México en el Mundial de Natación de Doha 2024, al dominar por completo los clavados de trampolín de un metro.

Con esto el mexicano subió a lo más alto del podio y en Doha se escuchó el Himno Nacional Mexicano.

Olvera sumó un total de 431.75 puntos en el trampolín de un metro, con lo que superó a sus contrincantes el australiano Li Shixin, quien terminó con una puntuación de 395.70 que le dio la plata.

Mientras que el británico Haslam se quedó con el bronce al obtener 393.10 unidades y así completar el podio.

Con este resultado, Osmar Olvera rompe una racha de China, quien había dominado durante nueve años esta prueba.

El mexicano logró el oro con 431.75 puntos y también rompió una racha de China, país que había dominado esa prueba con la medalla de oro en los últimos nueve años.

La primera medalla mexicana en Doha

Después de terminar en segundo lugar en la final de equipos mixtos en la que combinaron saltos desde el trampolín de 3 metros y plataforma, México ganó su primera medalla de plata con el equipo de clavados en el Campeonato Mundial de Natación en Doha, Qatar.

México estuvo representado en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos por el equipo de clavados 3 mts y 10 mts, compuesto por Gabriela Agundez, Randal Willars, Jahir Ocampo y Aranza Vázquez.