México gana su pase a las semifinales de la Copa Oro Femenil 2024
México gana su pase a las semifinales de la Copa Oro Femenil tras vencer a Paraguay. Foto: Twitter

La Selección Nacional de México puso todo en la cancha y ganó su pase a las semifinales de la Copa Oro Femenil 2024 tras derrotar a las jugadoras de Paraguay.

El conjunto azteca cerró el primer tiempo con la única anotación de ese segmento del juego. Y aunque inició con pie derecho la segunda parte, sufrió en los últimos minutos.

Lizbeth Ovalle y Karen Luna permitieron que las tricolor mantuvieran las esperanzas, pero después de 60 minutos las Ticas demostraron por qué estaban en Cuartos de Final.

México gana su pase a las semifinales de la Copa Oro Femenil 2024 - mexico_paraguay_copa_oro_femenil_-1280x853
México ha destacado dentro del actual torneo. Foto: Twitter

Poco después de los 70 minutos México y Paraguay estaban empate por el pase a las semifinales de la Copa Oro Femenil 2024, pero gracias a otro gol de Ovalle el sueño en tierra azteca regresó.

Los últimos 10 minutos fueron de intensidad para ambas escuadras, quienes pelearon por el balón hasta el final. Pero el marcador no cambió tras el gol de Lizbeth y quedó finalmente en 3-2.

Este domingo también se enfrentarán Estados Unidos y Colombia. De ese enfrentamiento se definirá quién luchará con Canadá.

Gracias a su victoria ante Paraguay, México avanza a las semifinales de la Copa Oro Femenil. Su siguiente rival será Brasil, por lo que se prevé sea uno de los partidos más complejos de la selección.