Marruecos consigue sorpresiva e histórica victoria sobre Bélgica
Marruecos consiguió una histórica victoria en los Mundiales. Foto: Ronald Wittek/EFE

La selección de Marruecos consiguió una sorpresiva victoria sobre su similar de Bélgica de 2-0 en la segunda jornada de Grupo F, resultado que los deja con grandes opciones de clasificar a octavos de final.

La selección africana protagonizó una nueva sorpresa en el Mundial de Qatar 2022 luego de derrotar a unos europeos favoritos para liderar su grupo. Los goles llegaron por obra de Abdelhamid Sabiri y Zakaria Aboukhlal, ambos en la segunda parte.

A pesar del marcador, el partido tuvo el mismo guion a lo largo de los 90 minutos: dominio y posesión del balón belga, aunque fueron los marroquís quienes supieron concretar sus oportunidades de gol.

El primer gran ocasión de Los Leones del Atlas, como le conocen a los marroquíes, llegó en el descuento de la primera parte, cuando Hakim Ziyech cobró un tiro libre que terminó dentro de las redes del combinado europeo. Los avisos estaban hechos: Courtois no estaba fino, Ziyech era clave y el balón detenido era una buena opción marroquí.

Marruecos consigue sorpresiva e histórica victoria sobre Bélgica - resultado-belgica-marruecos-2
Los Leones del Atlas consiguieron su tercera victoria en la Copa Mundial. Foto: Georgi Licovski/EFE

Marruecos consiguió el resultado positivo contra Bélgica al 45′. Abdelhamid Sabiri lanzó un tiro libre que no fue tocado por ninguno de sus compañeros y terminó por colarse en la portería de Thiabuth Courtois en el 73′.

Los belgas se lanzaron al ataque, pero no pudieron conseguir empatar el marcador y en un contragolpe durante los minutos finales, Ziyech asistió a Zakaria Aboukhlal, quien colocó el balón en el ángulo e inalcanzable para el portero del Real Madrid.

Los Leones del Atlas consiguieron hacer historia ganar por tercera ocasión en su participación en la Copa Mundial de futbol, luego de vencer a Portugal en 1986 y a Escocia en 1998.

Marruecos derrotó 2-0 a Bélgica y con este resultado llega a cuatro puntos y es líder del Grupo F, en espera de que Croacia no derrote a Canadá.