Argentina triunfa ante Países Bajos y consigue pase a la semifinal en Qatar

La selección de Argentina se medirá ante Croacia en las semifinales del Mundial de Qatar 2022, tras firmar ambas el pase en la tanda de penaltis, después de que la albiceleste dejó escapar dos tantos de ventaja, empatada en la última acción del tiempo reglamentario por Países Bajos, anulando un doblete de Wout Weghorst los tantos previos de Nahuel Molina y Lionel Messi de penalti.

Los fallos de Van Dijk y Berghuis en la tanda final con grandes paradas del ‘Dibu’ Martínez, dieron el pase a las semifinales al equipo de Lionel Scaloni tras un intenso duelo de cuartos. Parecía decidirlo la actuación de Lionel Messi, que inventó una mágica asistencia para romper el partido con el primer tanto antes de marcar el segundo de penalti, pero la fe hasta el final de Países Bajos le impulsó a llevar el partido a la prórroga.

Países Bajos vs Argentina Mundial de Qatar 2022

Gooooool de Lautaro Martínez. Argentina está en semifinales y enfrentará a Croacia.

Gooooool de Luuk De Jong. Argentina 3-3 Países Bajos. Si Argentina marca, estará en semifinales.

¡Lo falló Enzo Fernández! Argentina 3-2 Países Bajos.

Gooooool de Weghorst. Argentina 3-2 Países Bajos. Si Argentina marca, se acaba.

Gooooool de Montiel. Argentina 3-1 Países Bajos.

Goooool de Koopmeiners. Argentina 2-1 Países Bajos.

Goooool de Leandro Paredes. Argentina 2-0 Países Bajos.

¡Otra vez el “Dibu”! Detuvo el disparo de Berghuis.

Goool de Messi. Argentina 1-0 Países Bajos.

El “Dibu” ataja el primerooo, se lo detuvo a Van Dijk.

120+1‘ ¡Palooo! Enzo Fernández estrelló su disparo al palo y habrá definición por penales.

120′ ¡Atajadon de Noppert! Evita el gol olímpico de Di Maria.

119‘ Messi lo intento de larga distancia, pero su disparo salió apenas desviado.

118′ Noppert realiza una gran atajada a Lautaro y mantiene el empate en el partido.

116′ Cerca Enzo Fernández, pero su disparo pasa rozando el travesaño.

115′ Impresionante intervención de Van Dijk que evita el gol de Lautaro.

113‘ Cambio de Países Bajos: sale Cody Gakpo e ingresa Noa Lang.

111′ Cambio de Argentina: ingresa Ángel Di Maria, sale Lisandro Martínez.

109′ Disparo de Leo Messi muy por encima de la portería de Noppert.

105‘ Comienza la segunda mitad del tiempo extra. Cambio para Argentina: ingresa Gonzalo Montiel, sale Molina.

105‘ Finaliza el primer tiempo extra. Los futbolistas se muestran muy agotados y no ha habido ocasiones de peligro para ninguna selección.

104′ Otamendi se quedó a centímetros de empujar el balón y marcar el tercer para su selección. Se salvó Países Bajos.

97′ Los tiempos extras han comenzado con un ritmo mucho más bajo, después de un gran esfuerzo físico en los 90′. Argentina y Países Bajos no se hacen daño.

90′ Comienza la primera mitad del tiempo extra. Argentina y Países Bajos igualan a dos.

Argentina triunfa ante Países Bajos y consigue pase a la semifinal en Qatar - paises-bajos-vs-argentina-en-vivo-tiempos-extras
Impresionante actuación de Weghorst para Países Bajos. Ingresó al segundo tiempo y mandó el partido al alargue. Foto: Mohamed Messara/EFE.

90+10′ ¡Gooooool de Países Bajos! Weghorst lo empató en el último segundo. Impresionante lo que sucede en el Lusail. Tendremos media hora más de futbol.

90+3′ Otamendi se queda tendido en el césped tras un fuerte choque con su compañero, Lisandro Martínez.

90+1′ Tiro libre para Países Bajos cerca del área del ‘Dibu’.

90′ ¡Se agregan 10 minutos!

88′ Amarilla para Paredes y Van Dijk por una pequeña trifulca en mediocampo.

84′ Disparo de Berghuis apenas desviado de la portería del ‘Dibu’.

82′ ¡Gooooool de Países Bajos! Weghorst acerca a los europeos.

81′ Cambio de Argentina: ingresa Lauraro Martínez, sale Julián Álvarez.

78′ Cambio de Países Bajos: Entra Wout Weghorst, sale Depay.

77′ Cambios de Argentina: Ingresan Tagliafico y Pezzela, se van Romero y Acuña.

76′ Países Bajos reclama penal en una jugada similar a la que se señaló hace algunos minutos, pero el árbitro decidió no marcarlo.

72′ ¡Gooooool de Leo Messi! Marca el segundo para su selección que, prácticamente, amarra su boleto a semifinales.

70′ ¡Penal para Argentina! Marcos Acuña es derribado dentro del área y Lionel Messi ya toma el balón.

66′ Cambio de Argentina: ingresa Leandro Paredes y sale Rodrigo de Paul.

65′ Cambio de Países Bajos: ingresa Luuk de Jong y sale Daley Blind.

64′ Argentina ya retomó el protagonismo del partido y se está acercando con peligro a la portería de los Países Bajos.

62′ Disparo que Leo que se va a escasos centímetros por encima del travesaño.

60′ Falta de Van Dijk al borde del área. Oportunidad para Messi.

59′ Mal pase de Álvarez a De Paul evita que este último se plante solo ante el portero. Se perdió el segundo Argentina.

54′ Argentina retrocede sus líneas y apuesta por el contragolpe, Países Bajos, con la obligación, lo intenta pero no logra abrir la defensa de la albiceleste.

51′ Salida extraordinaria de Noppert que evita que Messi reciba dentro del área.

50′ Ligera reacción de los europeos que ya empiezan a generar cerca del área de Argentina.

46′ Cambios de los Países Bajos: entran Teun Koopmeiners y Steven Berghuis, salen De Roon y Bergwijn.

45′ ¡Comienza la segunda mitad! Argentina está a 45 minutos, o más, de sellar su boleto a las semifinales, mientras que Países Bajos tendrá que remontar si quiere continuar con su aventura en Qatar.

45+5′ Finaliza la primera parte del partido entre Países Bajos y Argentina en el Estadio Lusail, con ventaja para la albiceleste 1-0 gracias a la anotación de Nahuel Molina.

45′ Se agregan cinco minutos a la primera mitad.

44′ Cruce providencial de Otamendi que evita el remate de Van Dijk en el área chica.

42′ Tarjeta amarilla para Marcos Acuña y para Jurrien Timber por una pequeña trifulca entre ambos jugadores.

40′ Países Bajos intenta reaccionar y se va acercando, de a poco, a la portería de la albiceleste.

Argentina triunfa ante Países Bajos y consigue pase a la semifinal en Qatar - paises-bajos-vs-argentina-en-vivo-cuartos-de-final
Con lágrimas en los ojos, Nahuel Molina festeja su anotación ante los Países Bajos. Foto: Mohamed Messara/EFE.

34′ ¡Gooooool de Argentina! Nahuel Molina define ante la salida del arquero tras una asistencia espectacular de Lionel Messi. Argentina 1-0 Países Bajos.

33′ Disparo de Rodrigo de Paul que sale a las manos del arquero de Paises Bajos.

30′ Se fue la primera media hora del partido. Países Bajos y Argentina protagonizan un partido muy intenso en mediocampo, pero con pocas emociones en los arcos.

24‘ Disparo de Cody Gakpo que sale por un costado. Primer aviso de los Países Bajos.

21‘ Disparo de Messi de larga distancia que se va muy desviado de la portería de Noppert.

17′ Buena salida del ‘Dibu’ Martínez que evita que Gakpo entre al área con el balón controlado.

15′ Trascurren los primeros 15 minutos del partido sin muchas emociones. Partido muy trabado en mediocampo.

10′ Argentina comienza a tomar el protagonismo y ya merodea al área de su rival.

8′ Noppert estuvo a punto de cometer uno de los errores del Mundial en la salida de Países Bajos. Julián Álvarez se quedó a centímetros de robar el balón en el área chica.

5′ Tanto Países Bajos como Argentina priorizan la defensa para evitar errores que puedan costar caro. Primeros minutos de estudio entre ambas selecciones.

0′ ¡Arranca el partido entre Países Bajos y Argentina por un boleto a semifinales del Mundial de Qatar 2022!

Alineaciones:

Países Bajos: Andries Noppert; Jurrien Timber, Nathan Ake, Virgil Van Dijk, Denzel Dumfries, Daley Blind; Frenkie De Jong, Marten de Roon, Memphis Depay, Cody Gakpo y Steven Bergwijn.

Argentina: Emiliano Martínez; Marcos Acuña, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Otamendi, Nahuel Molina; Rodrigo de Paul, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Lionel Messi y Julián Álvarez.