Deportes

Mexicana Marina Malpica hace historia en la Copa del Mundo de gimnasia rítmica

La gimnasta mexicana se llevó la octava posición dentro del campeonato.

Publicado por:

La mexicana Marina Malpica hizo historia con su participación en la final de la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica en Bakú, Azerbaiyán.

La gimnasta consiguió su pase a la gran final con un registro de 29.600 puntos, lo que la colocó entre las ocho mejores participantes del torneo mundial en la categoría de cinta.

Este domingo se llevó a cabo el último duelo del Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica, en la que la deportista concluyó con 27.900 puntos, lo que la colocó en el octavo sitio.

Aunque no se llevó el oro ni subió al podio, Marina Malpica hizo historia como la primera gimnasta mexicana que disputa una final del Mundial de gimnasia rítmica.

Bulgaria consiguió los dos primeros puestos de la especialidad gracias a los 31.300 puntos de Stiliana Nikolova y los 31.100 puntos de Eva Brezalieva. Takhmina Ikromov, originaria de Uzbekistán, completó el podio gracias a sus 30.950 puntos.

En el clasificatorio, Nikolova clasificó enprimer lugar, mientras que Uzbekistán obtuvo los siguientes dos puestos de la mano de Yosmina Rakhimova e Ikromova, respectivamente.

Malpica, quien a sus 23 años busca avanzar en su camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024, no sólo tuvo una destacada participación en cinta, ya que en el all-arround, consiguió finalizar en el undécimo puesto.

Asimismo, la mexicana también tuvo una importante participación en aro, donde con una puntuación de 31.650 puntos, culminó en la posición 11, lo que la acredita como una de las mejores gimnastas rítmicas del mundo en la actualidad.

Marina Malpica es un importante prospecto del deporte mexicano de cara a París 2024 y una referente más del país en la gimnasia.