El tenista mexicano se coronó en la categoría juvenil de dobles en Roland Garros. Foto: Twitter / @rolandgarros.

Rodrigo Pacheco Méndez, tenista mexicano de 18 años de edad, se proclamó campeón del torneo de dobles en la categoría juvenil en Roland Garros junto al ruso Yaroslav Demin.

El atleta comenzó su carrera profesional el año pasado y, junto a Yuroslav, refrendó la etiqueta de favorito y se impusieron en la gran final por 6-2 y 6-3 a los italianos Sciahbasi y Vulpitta.

Este triunfo significó el primer grand slam en la carrera del tenista mexicano, quien se encuentra en el número 890 en el ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), y en el número 1 del ranking juvenil.

El tenista mexicano Rodrigo Pacheco se coronó campeón de dobles juvenil en Roland Garros - rodrigo-pacheco-campeon-roland-garros
El tenista mexicano Rodrigo Pacheco se proclamó campeón de la categoría juvenil de dobles en Roland Garros junto al ruso Yuroslav Demin. Foto: Twitter / @rolandgarros.

“Trabajamos muy fuerte para llegar a la final y ahora debemos enfocarnos en obtener la victoria, por lo que estamos concentrados y con nuestro objetivo muy claro”, mencionó Pacheco al finalizar el juego de semifinales.

Nacido en Yucatán, Rodrigo suma 2 mil 301.75 puntos en el ranking, que lo colocan en la cima del mismo a su corta trayectoria como profesional, pero con varios años como amateur.

En entrevista con ESPN, durante el Abierto Mexicano de Tenis en Acapulco, Pacheco reveló sus aspiraciones dentro del deporte profesional.

“Me gustaría estar entre los primeros 30, 35, 40 del mundo ATP, más que nada poder estar siempre en los Masters 1000, en los Grand Slams y en todos los torneos estar siempre en el cuadro principal”, mencionó y a su corta edad su futuro es muy prometedor.