¿Qué medallas ganaron los mexicanos en los Juegos Centroamericanos 2023 hoy 30 de junio?
Los atletas mexicanos mantienen al país en la cima del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023. Foto: Twitter @CONADE

Los deportistas mexicanos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 siguen manteniendo al país en la cima del medallero gracias a las preseas que suman día a día, por ello hoy te contaremos con qué medallas cerraron el 29 de junio y las que están llegando hoy viernes 30 de junio.

Emmanuel Benites colocó una medalla de plata más para México cuando disputó la final de lucha grecorromana en la categoría masculina de 77 kilos. La lucha grecorromana también dejó una nueva presea plateada, pero en la categoría masculina de 60 kilos, gracias a la destacada participación de Samuel Gurria.

Luis López subió al podio con la medalla de bronce para la categoría masculina de 97 en lucha grecorromana. El equipo femenil de ciclismo de pista, conformado por María Antonieta Gaxiola, Victoria Velasco, Yareli Acevedo y Yarely Salazar, se llevó la medalla de oro.

Los deportes acuáticos también aportaron metales y Miguel de Lara Andrés Puente se colgó la presea dorada en la prueba de 200 metros de pecho. Tayde Sansores sumó un nuevo metal dorado para el medallero mexicano en la prueba de 50 metros estilo mariposa.

El equipo varonil de persecución de ciclismo, integrado por Tomás Aguirre, Ignacio Prado, Sebastián Ruiz y Fernando Nava, lograron la medalla de plata en los Juegos Centroamericanos.

El equipo femenil de relevos 4×100 en la natación logró la medalla de oro con un tiempo de 4:07.14. Por su parte, el equipo varonil de 4×100 también logró el primer lugar y sumó una medalla dorada más. El día cerró con el equipo de softbol varonil pintándose de plata ante el equipo de República Dominicana en la final.

Desde las primeras horas de este 30 de junio, los mexicanos en los Juegos Centroamericanos 2023 comenzaron a sumar medallas.

Carlos Maldonado consiguió la primera del día al sumar un bronce en el adiestramiento ecuestre. En la final de 10m pistola de aire, Andrea Palafox, Elizabeth Nieves y Michel Quezada, ganaron la medalla de plata. En la prueba individual de rifle de 10 m de aire, Elizabeth Nieves logró el oro y Andrea Palafox el bronce.