La-Lista de golazos del Mundial Femenil 2023
El Mundial Femenil de Australia- Nueva Zelanda 2023 ha presenciado golazos memorables. Foto: Twitter @Argentina

La fase de grupos del Mundial Femenil Australia-Nueva Zelanda 2023 entró en su recta final, por ello te presentamos La-Lista de los golazos que se han marcado en los primeros partidos de la justa mundialista.

5

Teresa Abelleira

España goleó a Zambia en la segunda jornada del Grupo C y aseguró su pase a la siguiente ronda. La lluvia de goles de las europeas para las africanas comenzó desde temprano en el duelo.

Teresa Abelleira no sólo abrió la cuenta, sino que también se candidateo para una de las mejores anotaciones del torneo. La centrocampista del Real Madrid aprovechó una gran jugada colectiva para que al 9′ colocara el balón en la escuadra rival.

4

Sophia Smith

Estados Unidos, una de las favoritas a llevarse la corona, comenzó el torneo con el pie derecho luego de derrotar a Vietnam por 3-0 en la Jornada 1 del Grupo E.

Sophia Smith se lució con un doblete, pero el primero fue el mejor de los dos goles. Corría el minuto 14′ y tras un ataque relámpago, Alex Morgan dejó sola a la delantera del Portland Thorns, quien definió la gran jugada colectiva sola frente a la arquera vietnamita.

3

Katie McCabe

Katie McCabe quedará en los libros de historia del futbol femenil de su país, ya que anotó el primer gol de Irlanda en un Mundial Femenil, pero también uno de los golazos más impresionantes de esta edición y uno de los contados goles olímpicos en la historia de la justa.

La jugadora del Arsenal y capitana de su selección, apenas al minuto 4′ cobró un tiro de esquina que techó a la portera canadiense, golpeó el segundo palo y terminó dentro de las redes rivales. Pese al espectacular golazo, las irlandesas fueron remontadas y quedaron eliminadas del torneo.

2

Beatriz Zaneratto Joao

Brasil, otra de las grandes favoritas, debutó con goleada sobre Panamá. Ary Borges fue la jugadora del partido gracias a su triplete, pero fue Beatriz Zaneratto Joao quien anotó uno de los candidatos claros al mejor gol del torneo.

La Canarinha tejió la jugada por su banda izquierda, cada pase sólo significó acercarse más a la anotación hasta que la misma Borges asistió a Zaneratto, quien firmó una verdadera obra de arte colectiva en el 48′.

1

Sophía Braun

Sin duda el mejor de los golazos de este Mundial Femenil 2023 hasta el momento pertenece a Sophía Braun. Sudáfrica tenía la ventaja de dos tantos sobre Argentina, pero gracias a un pincelada magistral de derecha de la jugadora del León Femenil, las sudamericanas acortaron distancias.

En el minuto 74′, la Albiceleste luchaba por seguir con posibilidades de clasificar a los octavos de final, la zaga sudrafricana despejó mal el balón y esto lo aprovechó la mediocampista, que en dos tiempos mandó el balón al fondo de la portería de las africanas.