¡A ritmo de <em>La Llorona</em>! Trinidad Meza y Diego Villalobos consiguen medalla de bronce en Doha
Trinidad Meza y Diego Villalobos ganan histórica medalla de bronce en el Mundial de Deportes Acuáticos de Doha 2024 . Foto: @WorldAquatics

¡Orgullo mexicano! Trinidad Meza y Diego Villalobos consiguieron la medalla de bronce para México en el Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos en Doha, Qatar, en la categoría de natación artística.

Con una rutina a ritmo de La llorona el dueto mexicano fue acreedor de un puntaje total de 192.5772, México consiguió alcanzar el podio en la práctica de dueto mixto libre, los ganadores del tercer lugar fueron Trinidad Meza y Diego Villalobos.

El tricolor fue superado únicamente por los españoles Dennis González y Mireia Hernández quienes quedaron en el segundo escalón con 208.3583 pts, y por China, cuyo puntaje fue de 224.1437 representado por los deportistas Wentao Cheng y Haoyu Shi.

Gracias a estos puntajes fue que se les otorgaron las respectivas medallas a cada deportista que representó de manera destacada a su país, México quedó en tercer lugar por lo que se llevó la medalla de bronce.

Trinidad Meza y Diego Villalobos se quedaron en la tercera posición del Campeonato Mundial de Deportes Acuáticos que se celebra en Doha, Qatar. Por su parte el dúo de España se quedó con la medalla de plata con 208.3583 puntos y el ganador de la medalla de oro fue la pareja de China que logró una puntuación de 224.1437 puntos.

La segunda medalla para Diego Villalobos en Doha 2024

Con este resultado, Diego Villalobos obtiene su segunda medalla en el Mundial de Natación Doha 2024. El atleta de 18 años de edad ya había obtenido el bronce el pasado 4 de febrero junto a su compañera Miranda Barrera en dueto mixto técnico.

Villalobos también se enfrentó en aquella competencia contra el dúo chino Wentao Cheng y Hayou Chi, quienes se colgaron la medalla de plata.

El atleta mexicano logró su tercera medalla en mundiales, pues ya en el Mundial de Fukuoka 2023 se había colgado la de plata junto a Itzamary González, con quien se destacó en natación artística dueto libre mixto.