La ‘Naranja Mecánica’ avanza a cuartos de final de Qatar 2022 tras vencer a EU
Los seleccionados de Países Bajos celebran su pase a octavos de final. Foto: Rungroj Yongrit/EFE

Pese a no tener un encuentro sencillo, Países Bajos consiguió un resultado positivo frente a Estados Unidos que los colocó como la primera selección invitada a los cuartos de final de Qatar 2022.

La ‘Naranja Mecánica’, como se le conoce al combinado neerlandés, es la primera selección que triunfa en fase de los octavos de final, luego de dejar fuera al combinado de las ‘Barras y las Estrellas’. Ahora, el conjunto europeo espera al ganador de la lave entre Argentina y Australia.

El primer tanto del encuentro llegó recién al comenzar el partido. Memphis Depay sorprendió a los estadounidenses y abrió el marcador al minuto 10′ del primer tiempo, asistido por Denzel Dumfries.

Luego de una primera parte muy disputada en posesión de balón y ocasiones ofensivas, Países Bajos se fue al descanso con un resultado de 2-0 ante Estados Unidos gracias a un gol de Daley Blind en el 46′, tras una asistencia de Dumfries.

En el segundo tiempo, Estados Unidos trató de revertir el resultado ante Países Bajos, pero no logró su meta pese al gol de Haji Wright en el minuto 76′, luego de un pase de Christian Pulisic.

La 'Naranja Mecánica' avanza a cuartos de final de Qatar 2022 tras vencer a EU - resultado-paises-bajos-estados-unidos-2
El equipo de Países Bajos festeja uno de los tres goles que lo colocaron en los cuartos de final. Foto: Esteban Biba/EFE.

El equipo de ‘Las Barras y Las Estrellas’, como se le conoce a los norteamericanos, trató con todas sus posibilidades, pero no lograron darle vuelta al marcador.

Incluso, recibieron otro tanto, luego de que Denzel Dumfries marcó un gol más, en el minuto 81′. que dejó sin esperanzas a el equipo nacional estadounidense.

Países Bajos es la primera invitada a cuartos de final, mientras Estados Unidos se convirtió en el último representante de la Concacaf en quedarse fuera del Mundial de Qatar 2022.

La ‘Naranja Mecánica’ jugará su siguiente partido contra el ganador entre Argentina y Australia el próximo viernes 9 de diciembre a las 13:00 horas, tiempo del centro de México.