Barcelona con media Liga en su bolsillo tras derrota del Real Madrid
Los culés solamente han perdido un partido de los 20 que han disputado en La Liga. Foto: Twitter / @FCBarcelona_es

El triunfo del Barcelona ante el Sevilla, así como la derrota de los merengues ante el Mallorca, hicieron que los blaugranas se alejen a 8 puntos de los merengues en los resultados generales de La Liga Española, que celebró su Jornada 20.

El sábado abrieron la jornada el Osasuna y Espanyol, este último donde milita el mexicano César Montes. Ante Budimir adelantó a los visitantes al minuto 45, mientras que Martín Braithwaite le dio el empate a los Pericos s al 59′

Montes volvió a ser titular con los Periquitos, pero abandonó el campo por un fuerte choque de cabezas antes de que finalizara la primera mitad.

El partido más emocionante de la jornada lo protagonizaron el Real Betis y el Celta de Vigo. Los equipos ofrecieron una feria de goles en el Estadio Benito Villamarín, con triunfo para el Celta y con una destacada actuación de Andrés Guardado.

El mexicano jugó 62 minutos y colaboró en dos de los tres goles que marcó el club, pero no fue suficiente para que su conjunto sumara puntos.

Por el Celta marcaron Strand Larsen al 6′, Gabriel Veiga al 42′ y 56′ y Joseph Aidoo al 69‘, mientras que los locales se hicieron presentes Juanmi al 9′, Sergio Canales al 23′ y Nabil Fekir al 84′.

Barcelona con media Liga en su bolsillo tras derrota del Real Madrid - jornada-20-liga-espanola-resultados
Andrés Guardado tuvo una actuación destacada, pero no pudo evitar la caída de su equipo frente al Celta de Vigo. Foto: Twitter / @RealBetis.

En el cierre de la jornada dominical, el Barcelona recibió al Sevilla. El club aprovechó la derrota del Real Madrid frente al Mallorca y aumentó su poderío en la cima de la liga española.

A pesar de un primer tiempo flojo de los dirigidos por Xavi, en la segunda mitad mostraron una de sus mejores versiones en la temporada y vencieron 3-0 a los sevillanos con goles de Jordi Alba al 58′, Gavi al 70′ y Raphinha al 79′.