César 'Chino' Huerta marcó la diferencia en el partido ante Cruz Azul con un doblete en el momento en el que su equipo era superado. Foto: Twitter / @PumasMX.

Los Pumas de la UNAM mostraron una gran contundencia y de la mano de César ‘Chino’ Huerta le pasaron por encima a Cruz Azul con resultado final de 4-1 en partido disputado en el Estadio Azteca correspondiente a la Jornada 12 del Apertura 2023 de la Liga Mx.

Aunque el marcador refleja lo contrario, los dirigidos por Joaquín Moreno fueron superiores a los universitarios en el trámite del partido, pero volvió a quedar en evidencia una pésima planeación deportiva encabezada por Víctor Velázquez carente de futbolistas que puedan marcar la diferencia.

Caso contrario a lo que sucede con Pumas, que tiene en César Huerta a uno de los mejores futbolistas de la Liga. Fue el propio ‘Chino’ el encargado de abrir el marcador tras un polémico penal que se señaló, y que se repitió porque Gudiño se adelantó cuando había detenido el primer disparo, para poner en ventaja a los universitarios.

A pesar del gol, la máquina mantuvo el dominio del juego, pero sus jugadores en ataque salieron erráticos y no fue hasta el tiempo de compensación de la primera mitad que Ángel Sepúlveda igualó el marcador con su cuarto gol con Cruz Azul y su séptimo en el campeonato.

Para la segunda mitad, el dominio de Cruz Azul se acrecentó, pero una genialidad de Huerta inclinó la balanza en favor de los Pumas, con un golazo que significó el 2-1 parcial y que dio como resultado un partido totalmente distinto en los últimos 30 minutos del juego.

Pumas exhibe y da golpe de realidad a Cruz Azul para escalar al tercer lugar de la clasificación - resultado-cruz-azul-pumas
César Huerta fue el encargado de brindar un resultado positivo a sus Pumas en su visita al Estadio Azteca para enfrentar a Cruz Azul. Foto: Twitter / @PumasMX.

La última media hora fue dominada por los pupilos de Antonio Mohamed, que supo corregir desde el banquillo ante la superioridad del rival y que, caso contrario a lo mostrado por la máquina, sí supieron reflejar su momento en el marcador.

Los goles de Ulises Rivas al 72′ y de Nathan Silva al 80′ significaron el 4-1 final, con el que Pumas escaló hasta el tercer lugar de la clasificación y con el que Cruz Azul quedó al borde de la eliminación.