Alexa Moreno logra histórico cuarto lugar en el Campeonato Mundial de Gimnasia
La mexicana nuevamente hizo historia en la gimnasia mundial. Foto: X @CONADE

La mexicana Alexa Moreno obtuvo el cuarto puesto en la Final de salto del Mundial de Gimnasia de Amberes, quedando cerca de la brasileña Rebeca Andrade, quien conquistó oro, de la estadounidense Simone Biles, plata, y de la coreana Seoyeong Yeo, bronce.

Biles, la gran favorita de la competencia, fue la primera en saltar y comenzar con ventaja en la clasificación gracias a su puntaje de 14.549. Después fue turno de Alexa Moreno, quien mantuvo la persecución de la gimnasta más ganadora de la historia con un total de 14.166 unidades.

Los dos saltos de la mexicana fueron ejecutados con precisión, demostrando había dejado atrás la lesión de rodilla del viernes pasado en el All-Around.

Sin embargo, la coreana Seoyeong Seo superó a Moreno con 14.416 puntos. Rebeca Andrade cerró la ronda con dos ejecuciones perfectas de gran altura y excelente aterrizaje, que la colocaron en la cima de la clasificación con 14.750 unidades, mismas que la hicieron acreedora de la medalla de oro y desplazaron a Alexa del podio.

De este modo, Moreno se quedó a sólo .25 centésimas de la medalla de bronce. Este histórico cuarto lugar mundial de la mexicana se suma a quedar en el lugar 18 en la Final All Around dentro del mismo campeonato.

Alexa Moreno ya tiene garantizada su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, que significarán la tercera ocasión en la que representa a México en la máxima justa deportiva veraniega.