Las cinco jugadas que definieron el América vs Tigres Femenil de ida
Las Amazonas dieron un zarpazo que les pone el título al alcance. Foto: X @LigaBBVAFemenil

Tigres dio un golpe de autoridad sobre América en la ida de la final de la Liga MX Femenil en el Estadio Azteca para poner una mano sobre el título del Apertura 2023. Por si te lo perdiste, aquí te contamos cuáles fueron las cinco claves del 0-3 con el que las Amazonas viajan de regreso a Nuevo León.

Gol tempranero

Tigres no tardó en abrir el marcador. Apenas corría minuto 10′ cuando las neoleonesas hicieron una serie de disparos que Andrea Pereira no logró despejar y el segundo rebote quedó a comodidad de Stephany Mayor, quien empujó el balón al fondo de las redes locales sin que Itzel González pudiera evitar la primera anotación.

Un segundo zarpazo

Maricarmen Reyes, la campeona de goleo del Apertura 2023 se hizo presente en el marcador al 24′, cuando se acomodó el balón para disparar desde fuera del área y dejó sin posibilidades a la arquera americanista de evitar la segunda anotación. En un principio se había marcado fuera de lugar, pero el VAR ratificó la anotación.

Un error costoso

América mostró intenciones de acortar distancias desde el inicio de la segunda parte, pero al minuto 58′ González cometió un gravísimo error al coordinarse con Kimberly Rodríguez y permitir que Belén Cruz sólo tuviera que mandar el balón al fondo de la portería azulcrema para el definitivo 3-0 de Tigres a América que pone la final de la Liga MX Femenil de vuelta cuesta arriba para las capitalinas.

La atajada de Santiago

Ya con el 3-0 en contra, las Águilas mantenían el asedio contra el arco de las regias. En una ofensiva por la derecha, Kheira Hamraoui lanzó un centro que tomó dirección de arco y Aurora Santiago tuvo una acertada atajada para evitar que las locales acortaran distancias en el marcador.

El poste evitó una mayor goleada

Pese a la diferencia de tres goles a favor, Tigres nunca renunció al ataque y buscó poner el cuarto para liquidar al América de cara a la vuelta de la final de la Liga MX Femenil. Joseline Montoya tomó el balón a las afueras del área y lanzó un disparo que primero se estrelló en el travesaño y picó sobre la línea de gol. Esta anotación hubiera significado el 4-0 casi definitorio para el regreso en el Estadio Universitario.